Eurovision fon - Sputnik Азербайджан, 1920
Евровидение 2022
Конкурс песни Евровидение 2022 примет Италия. Последние новости о подготовке к шоу, Турине, который примет музыкальный праздник, репортажи с национальных отборов и любопытные факты об участниках Eurovision 2022 - читайте на Sputnik Азербайджан.

Евровидение 2022: кто получит 12 баллов в Германии

Felicia Lu - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Германия – страна "Большой пятерки" основателей конкурса "Евровидение" начинает национальный отбор своего участника в финальное шоу в Турине.
Немецкая телекомпания NDR объявила начало национального отбора музыкальных талантов и пригласила жителей всей Германии принять участие в процессе выбора.
В пятницу, 4 марта, телезрители Германии будут участвовать в выборе своего финалиста "Евровидения" во время прямого эфира музыкального конкурса "Германия 12 очков", которое будет транслироваться из Берлина.
Барбара Шёнебергер будет ведущей вечернего шоу, во время которого 6 исполнителей выступят со своими номерами для отбора на "Евровидение", а зрителям, которые будут смотреть конкурс у своих телевизоров, будет предложено проголосовать за своего фаворита по телефону или с помощью текстового сообщения.
Но свое слово выскажут не только телезрители, а и радиослушатели. С понедельника, 28 февраля, слушатели 9 поп-радиостанций телекоммуникационной корпорации ARD (каждая из которых будет включать в свое расписание песни "Германия 12 очков") также смогут посещать веб-сайты радиостанций и голосовать там. Голосование продлится до пятницы, 4 марта, и окончится за 15 минут до начала финального шоу " Германия 12 очков ".
Голоса радиослушателей и телезрителей будут иметь по 50% в итоговом голосовании. Участник, набравший наибольшее количество баллов, будет выступать за Германию на финале 66-го конкурса песни "Евровидение" в Турине 14 мая.

Все песни участников немецкого отбора на Евровидение 2022

Emily Roberts с песней Soap (Мыло)
Eros Atomus с песней Аlive (Живой)
Felicia Lu с песней Anxiety (Беспокойство)
Maël & Jonas с песней I Swear to God (Клянусь Богом)
Malik Harris с песней Rockstars(Рок-звезды)
Nico Suave & Team Liebe с песней Hallo, Welt (Привет, мир)

Германия на конкурсе Евровидение

Германия была одной из стран-учредителей "Евровидения" и участвовала в конкурсе каждый год с 1956, за исключением 1996, когда ее заявка не прошла предварительный отбор. Германия принимала участие в конкурсе наибольшее количество раз, но из 64 возможностей страна побеждала всего два раза: в 1982 и 2010.
Самым успешным десятилетием Германии на "Евровидении" были 1980-е, когда страна шесть лет входила в первую пятерку мест, включая 4 вторых места и свою первую победу в 1982-м.
Николь выиграла конкурс в британском Харрогейте с композицией Ein bißchen Frieden (Немного мира).
В 2010 году Лена Майер-Ландрут в Осло во второй раз выиграла "Евровидение" от Германии с песней Satellite (Спутник).
В 2018-м в Лиссабоне Германия вернулась в топ-5 конкурса благодаря композиции You let me walk alone (Ты оставил меня одного) Михаэля Шульте.
Акилле Лауро - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.02.2022
Евровидение 2022
Евровидение 2022: трудный выбор Сан-Марино
Лента новостей
0