Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Песков прокомментировал маневры кораблей РФ в Черном море - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большие десантные корабли (БДК) "Королев", "Минск" и "Калининград" Военно-морского флота (ВМФ) России совершили плановый переход из Средиземного в Черное море через проливы Босфор и Дарданеллы.
Все военные маневры и передвижения российских кораблей в Черном море соответствуют международному праву и не блокируют торговые суда, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Все военные маневры и передвижения российских кораблей в акватории Чёрного моря производятся в строгом соответствии с международным морским правом", - сообщил Песков, отметив, что никакие передвижения российские корабли не блокируют.
Как ожидается, корабли примут участие в военно-морских учениях, сообщили ранее в министерстве обороны России.
Учения пройдут на фоне усиления напряженности с Западом.
Напомним, серия военно-морских учений в прилегающих к российской территории акваториях Средиземного, Северного и Охотского морей, а также в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане, проводится в январе-феврале 2022 года.
К тренировкам по защите национальных интересов России в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам с морских и океанских направлений планируется привлечь свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники и порядка 10 тысяч военнослужащих.
Лента новостей
0