Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минфин обнаружил хищение бюджетных средств

© Sputnik / Murad OrujovПересчет денег, фото из архива
Пересчет денег, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2021 году Госслужбой финконтроля были выявлены излишние и необоснованные выплаты на сумму 103,6 млн. манатов на 144 объектах.
БАКУ, 10 фев — Sputnik. В результате мероприятий, проведенных в 2021 году Государственной службой финансового контроля министерства финансов Азербайджана, были выявлены финансовые нарушения в исполнительной власти трех районов, говорится в сообщении министерства.
Так, в результате мониторингов, проводимых в исполнительных органах и подведомственных структурах Билясуварского, Джалилабадского и Шамкирского районов, были выявлены факты завышения объемов ремонтно-строительных работ в административных зданиях, хищение средств бюджета, и другие нарушения.
Кроме того, нарушения были выявлены в министерстве культуры. Здесь в ряде учреждений и организаций ведомства не были получены счета на предоплату материальных ценностей и отсутствовали документы, подтверждающие оказание услуг.
В ходе проверки документов по ремонту и строительству объектов культуры, находящихся в ведении Минкульта, было установлено, что объем работ был необоснованно завышен, а бюджетные средства перечислены подрядчикам сверх фактического объема работ.
В сообщении Минфина отмечается, что в 2021 году на 144 объектах были выявлены излишние и необоснованные выплаты на сумму 103,6 млн. манатов.
Согласно полученной информации, 59 контрольных мероприятий были проведены согласно плану работы Государственной службы финансового контроля, 77 - по решениям и письмам Генеральной прокуратуры и Службы государственной безопасности республики, 8 - по обращениям граждан в центральные органы исполнительной власти.
За совершение правонарушений 108 должностным лицам выписаны штрафы в размере 82 тыс. манатов.
Лента новостей
0