Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Депутат высказался о продлении зимних каникул в вузах

© Sputnik / Murad OrujovШкольник, фото из архива
Школьник, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламентарий выступил с предложением, призванным снизить риски зааражения коронавирусом в учебных заведениях.
БАКУ, 10 фев — Sputnik. Продлить зимние каникулы в университетах предложил председатель комитета по труду и социальной политике Милли Меджлиса АР Муса Гулиев.
В свете роста числа инфицированных штаммом коронавируса "омикрон" парламентарий выступил с инициативой о необходимости введения определенных ограничительных мер.
Ссылаясь на опыт других стран и практику введения карантина в отдельных школах Азербайджана, депутат посоветовал последовать данному примеру также в высших учебных заведениях.
Известно, что зимние каникулы в университетах завершатся 15 февраля, а поскольку начало новой учебной сессии приходится на отжидаемый пик заболеваемости, то можно продлить каникулы еще на 10 дней, либо ввести дистанционные занятия.
Подобные превентивные меры позволят не нарушать дальнейший очный процесс в университетах и колледжах. Если вовремя пойти на локальные ограничения, принять защитные меры, то тогда можно наблюдать снижение пика заболеваемости "омикроном" в ближайшие 10-15 дней, считает депутат.
Лента новостей
0