Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Выступят ли азербайджанские боксеры на ЧЕ в Ереване?

© AP Photo / Themba HadebeАзербайджанский боксер Джавид Челебиев
Азербайджанский боксер Джавид Челебиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чемпионат Европы по боксу в столице Армении пройдет 21-31 мая этого года.
БАКУ, 9 фев - Sputnik. Выступление азербайджанских боксеров на чемпионате Европы, который состоится в мае этого года в Ереване (Армения), остается под вопросом. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил новоизбранный президент федерации бокса Азербайджана, министр труда и соцзащиты Сахиль Бабаев.
В среду, 9 февраля, состоялись выборы нового руководителя Федерации бокса Азербайджана, им стал министр труда и соцзащиты АР Сахиль Бабаев.
По словам нового главы федерации, решение об участии азербайджанских боксеров на континентальном первенстве в Ереване будет принято после консультаций.
"Мы проведем тщательные обсуждения этого вопроса с тренерским штабом команды и спортсменами, после чего примем окончательное решение. Предпримем такие шаги, которые будут полезны нашим боксерам. Ребята готовы побеждать кого угодно и где угодно. Окончательное решение будет зависеть от боксеров и тренеров", - сказал Бабаев.
Заметим, что чемпионат Европы по боксу в Ереване пройдет 21-31 мая этого года. В 2009 году азербайджанские дзюдоисты приняли участие в чемпионате Европы по дзюдо среди молодежи в Ереване. Тогда Эльмар Гасымов (100 килограммов) завоевал золотую медаль, в столице Армении прозвучал национальный гимн и был поднят флаг Азербайджана.
Добавим, что по итогам отчетно-выборной конференции федерации бокса Азербайджана пост вице-президента организации не смог сохранить глава исполнительной власти Гарадагского района Сулейман Микаилов, который ранее претендовал на пост главы международной федерации бокса, но проиграл выборы нынешнему главе организации Умару Кремлеву.
Также пост вице-президента не смог сохранить известный специалист по боксу Агаджан Абиев, лишившийся поста генсека в Национальном олимпийском комитете Азербайджана.
Лента новостей
0