Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

"Сельскую честь" покажут в Баку с обновлённым составом – видео

© AFP 2022 / NATALIA KOLESNIKOVAСцена театра, фото из архива
Сцена театра, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущие солисты Азербайджана примут участие в знаменитом спектакле, а одну из главных партий исполнит солист Туринского театра.
БАКУ, 9 фев — Sputnik. Показ спектакля "Сельская честь" Пьетро Масканьи, которым будет дирижировать немецкий дирижер Корнелия фон Керссенброк, состоится в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета 12 февраля.
Фон Керссенброк также является художественным руководителем и главным дирижером Баварского Гутт-Имлингского фестиваля оперного искусства. Она долгие годы активно сотрудничает с Азербайджанским театром оперы и балета и много раз выступала на бакинской сцене.
Режиссером-постановщиком оперы является Людвиг Бауман (Германия), хормейстером - заслуженный деятель искусств Севиль Гаджиева. В спектакле примут участие ведущие солисты театра – заслуженные артисты республики Афаг Аббасова (партия Сантуццы), Сабина Вахабзаде (партия Лючии), солисты Талех Яхъяев (партия Альфио), Нина Макарова (партия Лолы).
Партию Туридду будет исполнять солист Туринского оперного театра (Италия), лауреат международных конкурсов вокалистов Женис Ысманов.
Отметим, что эта опера впервые была поставлена в римском театре "Констанц" 17 мая 1890 года.
По сюжету Сантуцца полюбила своего односельчанина Туридду и вышла за него замуж. До этого он был помолвлен с красавицей Лолой, которая не дождалась его с военной службы и вышла замуж за богатого Альфио.
Несмотря на это, Туридду не забыл свою первую любовь и вновь начинает с ней встречаться. Муж Лолы узнает об этом и обещает ему жестоко отомстить.
Лента новостей
0