Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Какие рекорды были установлены в матче "Нефтчи" - "Карабах"?

© Photo : Facebook / Qarabağ FKПолузащитник ФК "Карабах" Кади Борхес празднует забитый в ворота "Нефтчи" гол
Полузащитник ФК Карабах Кади Борхес празднует забитый в ворота Нефтчи гол - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подопечные Гурбана Гурбанова забили знаменательные голы в ворота бакинского "Нефтчи".
В минувшем 15-м туре премьер-лиги Азербайджана по футболу было зафиксировано несколько примечательных фактов, сообщает Sputnik Азербайджан.
Так, в центральном матче 15-го тура национального первенства между бакинским "Нефтчи" и агдамским "Карабахом" (1:2) было рекордное количество зрителей в текущем сезоне. За ходом главного азербайджанского дерби на стадионе наблюдали 3,5 тысячи болельщиков.
Заметим, что предыдущий рекорд был также зафиксирован в конце прошлого года в противостоянии между теми же "Нефтчи" и "Карабахом". Тогда на встречу пришли посмотреть 3,3 тысячи зрителей. Третье место по посещаемости зрителей занимает матч между "Карабахом" и "Габалой", за которым наблюдали 1,6 тысячи зрителей.
Стоит также отметить, что в матчах премьер-лиги Азербайджана продолжает существовать ограничение по заполняемости трибун на 50% из-за пандемии коронавируса.
В продолжение темы главного азербайджанского дерби, отметим, что второй гол "Карабаха" в исполнении Кади Боргеса стал знаменательным для клуба. В частности, этот гол для агдамского клуба стал 1300-м в истории. Кроме того, "Карабах" забил в ворота "Нефтчи" сотый гол в рамках чемпионатов Азербайджана.
После 15-ти туров "Карабах" продолжает уверенно лидировать в турнирной таблице, набрав 36 очков, опережая ближайшего преследователя "Габалу" на десять очков. "Нефтчи" же после поражения от агдамцев опустился на четвертое место.
Лента новостей
0