Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Еще одну спортивную федерацию Азербайджана возглавил министр

© Maddie Meyer / Getty Images / AFPКомплект боксерских перчаток висит на стене в боксерском ринге
Комплект боксерских перчаток висит на стене в боксерском ринге - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новоиспеченный президент национальной федерации бокса пообещал отстаивать права азербайджанских боксеров.
БАКУ, 9 фев - Sputnik. Министр труда и социальной защиты АР Сахиль Бабаев возглавил Федерацию бокса Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.
В среду, 9 февраля, в административном здании министерства молодежи и спорта состоялась отчетно-выборная конференция Федерации бокса Азербайджана, которую ранее возглавлял глава МЧС Кямаледдин Гейдаров. Как и ожидалось, Гейдаров не стал выдвигать свою кандидатуру, а на пост президента был избран министр труда и социальной защиты Сахиль Бабаев.
Кроме того, на пост вице-президентов были избраны Магеррам Талыбов и Вусал Насирли, а Ровшан Гусейнов и Фуад Гаджиев вошли в совет правления федерации. В конференции также приняли участие министр молодежи и спорта Фарид Гаибов и вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.
Новоиспеченный президент федерации бокса Бабаев отметил, что намерен прилагать усилия для дальнейшего развития этого вида спорта.
"Прежнее руководство федерации добилось немалых успехов и мы продолжим эти начинания, будем дальше работать во благо азербайджанского бокса. Необходимо также привлекать больше молодежи для занятия боксом и участия в соревнованиях как в столице, так и регионах страны", - сказал Бабаев.
Также новый глава федерации отметил, что будет отстаивать права азербайджанских боксеров, по отношению к которым допускается судейский произвол на международных соревнованиях.
Добавим, что глава МЧС Кямаледдин Гейдаров возглавлял федерацию бокса Азербайджана с 2009 года. Гейдаров продолжает руководить федерацией таэквондо Азербайджана, на пост президента которой он был переизбран в конце минувшего года.
Лента новостей
0