Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан возвращает утраченный в пандемию туристический рынок

© Sputnik / Murad OrujovТуристы в Баку, фото из архива
Туристы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители стран Персидского залива вновь стали чаще приезжать в Азербайджан, а в январе показатели въездного туризма выросли вдвое.
БАКУ, 9 фев — Sputnik. Арабские туристы возвращаются в Азербайджан. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом свидетельствуют данные Государственного агентства по туризму.
В январе страну посетили 3072 жителя Саудовской Аравии, что демонстрирует прирост в районе 82%.
Что касается туристов из других стран Ближнего востока, то там по-прежнему наблюдается застой. В 2022 году в Азербайджан прибыло 7684 человека из арабских стран. Для сравнения надо сказать, что в аналогичный период 2019 года этот показатель достигал 20375 туристов.
Но в целом в январе 2022 года, впервые за время пандемии, показатели по въездному туризму увеличились в два раза, составив 74057 человек (в 2021 году - 36115 человек).
Как и прежде, на первом месте по въездному туризму находятся граждане из России. В прошлом месяце Азербайджан принял 26131 гражданина России. Дальше следуют гости из Турции - 17838, Ирана - 9589, Грузии - 4111 и Саудовской Аравии - 3072 человека.
Отметим, что число стран, гражданам которых разрешен въезд и выезд из Азербайджана воздушным транспортом во время пандемии, достигло 68.
Среди них жители России, Турции, США, Бахрейна, ОАЭ, Великобритании, Израиля, Венгрии, Катара, Германии, Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Ирландии, Испании, Швеции, Швейцарии, Канады, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Польши, Португалии, Сербии, Сингапура, Словении, Словакии, Греции, Китая, Эстонии, Финляндии, Франции, Гонконга (КНР), Хорватии, Исландии, Италии, Латвии, Литвы, Малайзии, Саудовской Аравии, Японии, Аргентины, Австралии, Бразилии, Брунея, Южной Кореи, Чили, Эквадора, Камбоджи, Коста-Рики, Кубы, Кувейта, Казахстана, Мальдивской Республики, Мексики, Марокко, Монголии, Черногории, Норвегии, Омана, Панамы, Сальвадора, Уругвая, Новой Зеландии, Иордании, Кипра и Украины.
Лента новостей
0