Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Жители Агдаша живут в аварийных домах. Кто виноват?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители военного городка в Агдаше обеспокоены - строительство обещанного им 5-этажного дома приостановлено, причины неизвестны. Разбирался Sputnik Азербайджан.
Жители Агдаша рассказали Sputnik Азербайджан, что вот уже 30 лет живут в полуразрушенном военном городке, срок эксплуатации которого давно истек. Зимой они страдают из-за осадков - крыши домов давно прохудились, вся вода заливается в квартиры. Летом же людей мучает другая напасть - змеи. А все потому, что деревянные материалы на потолках и полах давно сгнили, а в стенах появились большие трещины.
Как рассказал один из жильцов аварийного дома, проект строительства нового 5-этажного дома для них был одобрен президентом Ильхамом Алиевым в ходе его визита в Агдаш. На строительство были даже выделены средства, однако, почему работы приостановлены, никто не говорит.
Мы обратились в исполнительную власть Агдашского района, и, как выяснилось, на строительство здания из резервного фонда президента Азербайджана было выделено три миллиона манатов. В декабре 2020 года в качестве аванса из выделенных средств компании-подрядчику было выплачено более семисот тысяч манатов. Компания-подрядчик выполнила работы согласно выделенному авансу, а оставшаяся сумма была возвращена в государственный бюджет.
В прошлом году ИВ Агдашского района обратилась к премьер-министру, министерству финансов и министерству экономики для выделения средств на продолжение строительства дома, однако до сих пор не получила никакого ответа. И как долго люди будут жить в аварийных домах - неизвестно.
Лента новостей
0