Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Что сказал министр о вещании ТВ Ирана на юг Азербайджана

© Sputnik / Elvin AhmadДистанционный пульт управления от телевизора, фото из архива
Дистанционный пульт управления от телевизора, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Только в случае с Ираном Азербайджан наблюдает массовое вещание телеканалов на своей территории, с прочими соседями такого нет.
БАКУ, 8 фев — Sputnik. В ближайшее время изменится ситуация с вещанием иранских телеканалов на национальных частотах Азербайджана в южном регионе страны, заявил во вторник министр цифрового развития и транспорта АР Рашад Набиев.
"Для предотвращения массового вещания иранских каналов на южный регион Азербайджана на наших национальных частотах мы уже приступили к работе с Ираном и соответствующими органами этой страны. Думаю, в ближайшие месяцы уже будет реальный эффект", - сказал министр.
Как подчеркнул Набиев, эта проблема относится скорее к регулированию, а не техническим вопросам. В соответствии с рекомендациями Международного телекоммуникационного союза постоянно ведется работа по координации частот, добавил он.
При этом министр указал на отсутствие аналогичных проблем с другими соседями или странами региона: "С Россией, Грузией и даже через Каспий с приграничными Туркменистаном и Казахстаном нет никаких проблем. Единственно, сталкиваемся с массовым вещанием иранских каналов на наш южный регион".
При подготовке новости использовалась информация Report.
Лента новостей
0