Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Фильм с участием азербайджанца вошел в топ-10 "Кинопоиска" - видео

© Instagram / anarprostosuperАзербайджанский актер Анар Халилов
Азербайджанский актер Анар Халилов - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный интернет-сервис представил список, в который вошли самые популярные с начала года фильмы.
БАКУ, 7 фев — Sputnik. Российский сериал "Этерна: Часть первая" с участием азербайджанского актера Анара Халилова вошел в топ-10 картин крупнейшего русскоязычного интернет-сервиса о кино "Кинопоиск".
В этот список вошли киноленты, которые пользовались наибольшей популярностью с начала года.
Рейтинг составлен с учётом количества подписчиков "Яндекс Плюс", включая его разные варианты, которые посмотрели более двух минут фильма, сериала или мультфильма c 1 по 31 января 2022 года.
В десятку лучших в январе вошли: "Веном 2", "Дюна", "Главный герой", "Круиз по джунглям", "Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс", "Отряд самоубийц: Миссия навылет", "Беспринципные", "Время", "Этерна: Часть первая" и "Летчик".
Премьера фильма "Этерна: Часть первая" состоялась на "Кинопоиске" 20 января. Этот фильм показал лучший старт среди собственных релизов "Кинопоиска". За 11 дней он набрал аудиторию в 500 тысяч смотрящих подписчиков.
Фильм снимали по одноименному роману российской писательницы Веры Камши.
Анар Халилов сыграл в фильме наследного принца Альдо Ракана, который жаждет получить власть и делает для этого все от него зависящее.
Действие в сериале разворачивается в древнем городе Агарис. По сюжету, мир стоит на пороге Излома Эпох. Занятые своими войнами и интригами люди забыли заветы, оставленные им Богами прошлого, и не способны осознать, что катастрофа уже совсем близко.
Работа над проектом началась в сентябре 2020 года. Продюсером сериала является Евгений Баранов, режиссёром - Евгений Невский, сценаристом - Сергей Юдаков. Запланировано пять сезонов, первый будет представлен зрителям в скором времени.
Лента новостей
0