В Баку попался еще один "видеоблогер"-шантажист

© Sputnik / Murad OrujovШантаж, иллюстративное фото
Шантаж, иллюстративное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчина был задержан при получении денег за обещание удалить лживые видеоматериалы о должностных лицах одного из медучреждений.
БАКУ, 4 фев — Sputnik. Арестован мужчина, выдающий себя за сотрудника медиа с целью шантажа должностных лиц, сообщает в пятницу пресс-служба Генеральной прокуратуры Азербайджана.
Органы прокуратуры выяснили, что Байрам Гаджиев, открыв страницу в социальной сети и канал на видеохостинге YouTube, размещал там видеоматериалы, не соответствующие действительности, и требовал деньги у отдельных лиц за удаление материалов и обещание больше подобные материалы не размещать.
Гаджиев умудрился провернуть подобное против руководителя одного из медицинских учреждений.
Шантажист был задержан при попытке осуществить аналогичное преступление в отношении должностного лица другого лечебного учреждения. Мужчину схватили при получении им 2000 манатов от очередной жертвы в Наримановском районе Баку.
Суд, в свою очередь, избрал в отношении Гаджиева меру пресечения в виде ареста.
Против него возбуждено уголовное дело по обвинению в повторном вымогательстве путем угроз.
Генпрокуратура предупреждает, что против пользователей соцсетей и сотрудников медиа, допускающих противоправные действия, будут приниматься необходимые меры по привлечению к ответственности.
Новость подготовлена на основе информации Генпрокуратуры АР.
Лента новостей
0