Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Посольство Азербайджана сделало заявление об армянской провокации в Москве

© Photo : AZƏRTACПосольство Азербайджана
Посольство Азербайджана  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В СМИ и соцсетях появилась информация в связи с незаконной регистрацией в Ханкенди компании, участвующей в "Продэкспо-2022".
БАКУ, 4 фев — Sputnik. Распространено заявление посольства Азербайджана в России о запланированной армянской стороной провокации на международной продовольственной выставке "Продэкспо-2022", которая пройдет в Москве с 7 по 11 февраля 2022 года.
Так, ссылаясь на информацию, публикуемую в различных СМИ и социальных сетях в связи с незаконной регистрацией в Ханкенди армянской компании "Биэйдж Бренди Компани" для участия в международной продовольственной выставке "Продэкспо-2022", посольство сообщает, что 3 февраля 2022 года дипломаты посольства провели встречу с соответствующими руководящими сотрудниками Центрального Выставочного комплекса "Экспоцентр", передает АПА.
На встрече до сведения руководства комплекса была доведена обеспокоенность в связи с информацией о незаконной регистрации в Ханкенди компании "Биэйдж Бренди Компани", была подчеркнута недопустимость участия данной компании в выставке.
В ответ было заявлено, что согласно представленным документам, компания зарегистрирована по указанному адресу в Ереване, а на сайте "Продэкспо" отсутствуют какие-либо надписи и символы "Арцах" или "Нагорный Карабах", говорится в сообщении посольства.
"Было отмечено, на армянском информационном сайте spyur.am указано, что головной офис данной компании расположен по адресу: "Армения, Арцах (Нагорный Карабах), Степанакерт, ул. Туманяна, дом 50", последнее обновление на этом сайте датировано 16 марта 2021 года, но и эта информация также не отражает текущую ситуацию. Было особо подчеркнуто, что даны соответствующие поручения для исключения неприятных ситуаций. Информация будет еще раз проверена и, если подтвердится, компания на выставку допущена не будет. Посольство взяло под особый контроль данный вопрос", - говорится в сообщении посольства в Москве.
При подготовке материала использована информация агентства АПА.
Лента новостей
0