Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Почему азербайджанцы заинтересованы в покупке криптовалют?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Волатильность на рынке криптовалют будет продолжаться, что связано с отсутствием единого подхода. Зачем азербайджанцам покупать криптовалюту и насколько она безопасна – смотрите в нашем видео.
Криптовалюты частично выполняют функции средства платежа, однако многие банки не признают криптовалюты как деньги. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал доктор экономических наук Эльнур Садыгов.
Собеседник Sputnik Азербайджан отметил, что нет такого банка в мире, который бы брал на себя ответственность за использование криптовалют. По словам профессора, сегодня многие видят криптовалюту как новый товар.
"В Азербайджане некоторые считают, что если они обменяют национальную валюту на криптовалюту, то она будет надежно храниться. Это – не деньги, а виртуальный мир, и непонятно, кто его создает. Завтра возможны резкие перемены на нем, но никто не будет отвечать за это", - считает эксперт.
Эксперт полагает, что заинтересованность людей покупать криптовалюту говорит о наличии у них денег, которые они не знают, куда вкладывать.
Профессор уверен, что использование криптовалют в будущем как средства расчетов между странами возможно только под гарантию центральных банков и министерств финансов определенных стран.
"Это естественно ускорило бы процессы международных безналичных расчетов, но риски очень большие", - заключил Садыгов.
Лента новостей
0