Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

О чем просят жителей Баку пожарные и спасатели

© Sputnik / Murad OrujovМЧС Азербайджана
МЧС Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В трех районах проверки обнаружили различные бетонные и железные препятствия во дворах, что затрудняет доступ пожарной технике.
БАКУ, 4 фев — Sputnik. Государственная служба пожарного контроля министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана призвала население столицы не ставить заграждения во дворах и не создавать сложности для движения спецтехники.
В результате проверок, начатых по инициативе Госслужбы, выяснилось, что жители ставят различные бетонные плиты и железные столбы, что ограничивает проезжую часть и переходы и осложняет доступ к пожарным кранам и другим источникам воды в Низаминском, Наримановском и Хатаинском районах Баку, заявил журналистам представитель Госслужбы пожарного контроля Нурлан Гадимов.
"В результате действий в рамках закона соответствующие органы демонтировали все эти препятствия, ограничивающие передвижение оперативной техники. Это будет проводиться периодически. Просим жителей не допускать ограничения движения специальной техники", - сказал Гадимов.
По итогам 2021 года пожарные МЧС совершили 2092 выезда на тушения пожаров. В этих инцидентах погибли 38 человек, еще 129 получили ранения.
Из пожарных выездов большинство пришлось на происшествия в многоквартирных зданиях и частных домах – 1450 случаев.
Лента новостей
0