Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

За что уволили всех заместителей министра здравоохранения?

© REPORTМинистерство здравоохранения
Министерство здравоохранения - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С должности заместителей министра здравоохранения уволены Виктор Гасымов, Рагим Алиев, Нигяр Алиева и Эльсевяр Агаев.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев освободил с должностей четырех заместителей министра здравоохранения и назначил трех новых замов.
Кадровые перестановки в Минздраве произошли на фоне резкого ухудшения ситуации с коронавирусом в стране. В последние дни в стране фиксируются и обновляются антирекорды по заболеваемости COVID-19.
Так 2 февраля в республике было выявлено свыше 6,6 тысячи новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это рекордное значение в Азербайджане за весь период пандемии COVID-19. Общее число жертв COVID-19 в Азербайджане составляет на сегодняшний день 8 797.
Напомним, что в конце января новым министром здравоохранения был назначен Теймур Мусаев, занимавший до этого должность первого заместителя министра здравоохранения, а также временно исполнявший обязанности главы ведомства. Предшественник Мусаева Огтай Ширалиев, занимавший пост министра здравоохранения с 2005 года, был отправлен в отставку в апреле прошлого года.

Кадровые перестановки в Минздраве 4 февраля

Соответствующим распоряжением с должности сняты Виктор Гасымов, Рагим Алиев, Нигяр Алиева и Эльсевяр Агаев.
В то же время стали известны новые замминистры. Ими стали Ильгар Абульфаз оглу Гасымов, Надир Азер оглу Зейналов и Расим Мискин оглу Исмаилов.

Кто же они - новые замы

Ильгар Гасымов родился в Баку в 1965 году. Медицинское образование получил в республике, в России защитился на степень кандидата и доктора медицинских наук, занимался научной деятельностью. С 2017 года работает в системе Минздрава, где был назначен директором Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии ведомства.
Надир Зейналов также уроженец Баку. Является доктором философии по медицине. В 2016 году занял должность проректора по международным связям Азербайджанского медицинского университета, а через три года был назначен главой аппарата Минздрава республики.
Расим Исмаилов родился в Баку. В отличие от двух других новых замминистра, получил образование в сфере финансов. Занимал различные должности в одном из банков страны, где поднялся до уровня председателя правления. Также он с 2018 года занимал должность замначальника управления Налоговой службы.
Лента новостей
0