Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как запретить иностранцам-браконьерам охоту - видео

© pixabay / KdsphotosПтица на руке у охотника, фото из архива
Птица на руке у охотника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Туристы из стран Ближнего Востока вновь отличились своим пристрастием к соколиной охоте.
Государственная служба экологической безопасности занимается расследованием обращения экологов по поводу незаконной охоты арабских туристов в Азербайджане, сообщили в ведомстве. В министерстве обещали наказать виновных.
Неправительственная организация Ecofront пытается добиться изменения порядка охоты в Азербайджане. Ее активисты распространили в Instagram кадры, заснятые в Товузском районе. На кадрах видно, как иностранные туристы в традиционных арабских одеяниях занимаются соколиной охотой, что является излюбленным занятием выходцев из стран Ближнего Востока.
Мужчины охотились на стрепета, уверяют экологи. Эта птица из семейства дрофиных занесена в Красную книгу в Азербайджане, отметили в Ecofront.
По данным организации, туристы поделились кадрами своей охоты, только когда покинули Азербайджан.
На странице "зеленых" активистов автор поста уверяет, что туристы заплатили взятку, чтобы заниматься в Азербайджане незаконной охотой.
Неправительственная организация требует запретить охоту на несколько сезонов.

Расследование завершено

Как сообщил во вторник начальник Службы охраны биоразнообразия Фирудин Алиев, расследование на основе опубликованных в соцсетях фото- и видеоматериалов о незаконной охоте иностранных туристов, завершено.
В ходе расследования установлено, что гражданин Катара охотился не на территории разрешенного ему охотничьего хозяйства, а за его пределами - на территории села Падарчёль Гаджигабульского района.
По данному факту в отношении нарушителя был применен штраф в размере 2 950 манатов по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях.
Начальник службы отметил, что в течение охотничьего сезона 2021-2022 годов на территории Азербайджана были оштрафованы 37 иностранных граждан, нарушивших правила охоты.
Лента новостей
0