Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Как "Карабах" и "Нефтчи" сыграли в первых официальных матчах 2022 года?

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкФутбольные ворота, архивное фото
Футбольные ворота, архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еще два четвертьфинальных матча пройдут 2 февраля между "Зире" - "Сабаил" и "Сумгайыт" - "Габала". Ответные матчи пройдут 12-13 февраля.
БАКУ, 2 фев - Sputnik. Футбольные клубы "Карабах" и "Нефтчи" провели первые официальные матчи в 2022 году, сообщает Sputnik Азербайджан.
Во вторник, 1 февраля, состоялись первые матчи четвертьфинальной стадии Кубка Азербайджана по футболу.
В одном из них агдамский "Карабах" принимал на своем поле бакинский "Кешля". Встреча завершилась минимальной победой команды Гурбана Гурбанова, единственный гол на 56-й минуте забил Ибрахима Ваджи.
Заметим, что в составе агдамского клуба в прошедшем матче дебютировали новобранцы - голкипер Лука Гугешашвили, полузащитник Леандро Андраде, а также нападающий Рустам Ахмедзаде.
В другом четвертьфинальном матче отношения выясняли бакинский "Нефтчи" и столичный "Сабах".
Игравшие на своем поле "нефтяники" не смогли одолеть команду экс-тренера "Краснодара" Мурада Мусаева. На гол, забитый на 40-й минуте Воиславом Станковичем, "Сабах" ответил на 50-й минуте, когда отличился Джой-Ленс Микелс.
В этой встрече в составе "Нефтчи" дебютировали новички - вратарь Иван Бркич, защитник Азер Салахлы, полузащитники Эдди Исрафилов, Гильерме Пато и Азер Алиев.
Последний, кстати, несмотря на азербайджанские корни, пока выступает в статусе легионера, так как еще не имеет азербайджанского паспорта.
Ранее Алиев выступал в России. "Нефтчи" уже обратился в АФФА с просьбой помочь в скором получении игроком азербайджанского паспорта для получения статуса местного футболиста.
В среду, 2 февраля, состоятся еще два четвертьфинальных матча, в которых встретятся "Зире" - "Сабаил" и "Сумгайыт" - "Габала". Ответные четвертьфинальные матчи Кубка Азербайджана состоятся 12-13 февраля.
Лента новостей
0