Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Азербайджанская нефть приблизилась к рекордной цене

© AFP 2022 / MLADEN ANTONOVНефтяные насосы в Баку, фото из архива
Нефтяные насосы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нефть дорожает на фоне очередного заседания стран-членов ОПЕК+, на котором альянс примет решение по поводу увеличения добычи нефти в марте.
БАКУ, 2 фев — Sputnik. Цена азербайджанской нефти марки Azeri Light на мировом рынке вновь повысилась и приблизилась к рекордной отметке. Так, в среду, 2 февраля, баррель азербайджанской нефти подорожал на 0,6% или $0,54 - до $94,74.
При этом, цены на эталонные марки нефти также растут в ожидании заседания ОПЕК+. Так, баррель Brent подорожал в среду на 0,25% - до $89,51, цена на WTI выросла на 0,20% - до $88,52 за баррель.

Что решит ОПЕК+?

Сегодня, 2 февраля, состоится очередное заседание стран-членов ОПЕК+, на котором альянс примет решение по поводу увеличения добычи нефти в марте.
Ожидается, что ОПЕК+ будет следовать плану по ежемесячному увеличению добычи нефти на 400 тыс. баррелей в сутки.
По мнению аналитиков Goldman Sachs, в среду ОПЕК+ может принять решение объявить о большем увеличении добычи в марте, чем обычные 400 тыс. баррелей в день. Причиной аналитики банка называют рост цен на нефть до $90 и возможность недовольства крупных импортеров нефти такими высокими ценами.
Аналитики Goldman Sachs считают, что в случае, если ОПЕК+ сохранит квоту увеличения добычи на уровне 400 тыс. баррелей в сутки цены на нефть могут достичь $100 за баррель в этом году и подняться до $105 за баррель в 2023 году на фоне большого дефицита на рынке нефти.
Лента новостей
0