Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сколько автомобилей прошло через таможенный пост "Губадлы"

© AFP 2022Иранский грузовик на трассе в Мегри, где пересекаются границы Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, фото из архива
Иранский грузовик на трассе в Мегри, где пересекаются границы Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В соцсетях обсуждается заявление председателя ГТК о сумме таможенных пошлин, собранных с автомобилей на посту "Губадлы".
БАКУ, 1 фев — Sputnik. В январе 2022 года из-за неблагоприятных погодных условий через таможенный пост "Губадлы" проследовало 109 транспортных средств, говорится в заявлении Государственного таможенного комитета Азербайджана (ГТК).
Так, в социальных сетях обсуждается заявление председателя ГТК Сафара Мехтиева о сумме таможенных пошлин, собранных с транспортных средств, проходящих через таможенный пост "Губадлы".
Отмечается, что названная сумма - 2 млн манатов - не сильно отличается от той, что была объявлена в декабре 2021 года.
В таможенном комитете в свою очередь заявили, что в связи с небольшим количеством транспортных средств, прошедших через пост в прошлом месяце, нет существенной разницы в итоговых данных, обнародованных за декабрь и январь.

Покупки населения за рубежом

В ГТК также заявили, что в 2021 году 58% пользователей, подавших в таможенные органы электронную торговую декларацию через портал e-customs.gov.az или мобильное приложение Smart Customs, не превысили сумму в 100 долларов США.
Так, отметили в комитете, 25% покупателей подали декларации на товары на общую сумму от 100 до 200 долларов США, 16% - на сумму от 200 до 300 долларов США.
И только 1% пользователей подал декларации об электронной торговле стоимостью свыше 300 долларов США, сообщили в ведомстве.
Лента новостей
0