Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Как азербайджанские клубы подготовились ко второй половине сезона?

© Sputnik / Murad OrujovФутболисты на поле, фото из архива
Футболисты на поле, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После январского перерыва азербайджанские клубы проведут первые официальные матчи в новом 2022 году.
БАКУ, 1 фев — Sputnik. В азербайджанском футболе матчами Кубка Азербайджана возобновляется вторая половина сезона, сообщает Sputnik Азербайджан.
Во вторник, 1 февраля, состоятся два четвертьфинальных матча Кубка Азербайджана по футболу, в которых сыграют главные фавориты как Кубка страны, так и премьер-лиги Азербайджана – агдамский "Карабах" и бакинский "Нефтчи". Агдамцы встретятся с "Кешля", а бакинцы с "Сабахом".
В двух других четвертьфинальных матчах, которые состоятся в среду, 2 февраля, встретятся "Зире" - "Сабаил" и "Сумгайыт" - "Габала". Заметим, что в текущем межсезонье азербайджанские клубы были довольно-таки активны на трансферном рынке.
Агдамский "Карабах", имеющий сформированный состав и костяк, играющий на протяжении последних сезонов, как всегда, точечно усилил ряд позиций. В первую очередь, это касается вратарской лини, куда был привлечен грузинский голкипер Лука Гугешашвили, взятый в аренду до конца сезона. Молодой форвард сборной Азербайджана Рустам Ахмедзаде призван из украинского "Миная", что укрепить линию атаки, а усилить игру в средней линии должен португальский полузащитник Леандро Андраде.
При этом, агдамский клуб покинул лишь один футболист – Гаспаор Панадеро был отдан в аренду кипрскому АЕЛу. Учитывая, что "Карабаху" в феврале предстоят важные матчи стадии плей-офф против французского "Марселя", то Гурбан Гурбанов не стал отказываться от услуг игроков основного состава.
Соперник агдамского "Карабаха" по четвертьфиналу Кубка "Кешля" усилил свой состав двумя игроками – взятым в аренду у "Нефтчи" Фахмином Мурадбейли и купленным у гондурасского "Реал Испанья" Франко Флоресом. При этом, столичный клуб заметно разгрузил свою зарплатную ведомость, расставшись с Азером Салахлы, Анатолем Абангом, Джоном Камарой, Омаром Гудиаби, Ниджатом Гурбановым и Миюшко Бойовичем.
Пожалуй, самым активным на трансферном рынке был бакинский "Нефтчи", которому предстоит наверстывать упущенные возможности в первой половине сезона. Так, "нефтяники" привлекли сразу шесть игроков, среди которых экс-игрок "Уфы" Азер Алиев, экс-игрок сборной Азербайджана Эдди Исрафилов, вернувшийся из аренды Элтон Алибейли, а также упоминавшийся ранее Азер Салахлы, Гильермо Пато и Иван Бркич.
Впрочем, зимой "Нефтчи" покинули и ряд ключевых футболистов. Один из них это Самир Бугрин Мамаду Кане, Роман Юаск, Аррамис Суареш Фахмин Мурадбейли и Анхел Корреа.
В свою очередь, "Сабаил" оказался единственным клубом, который не приобрел ни одного нового футболиста. Зато, эта же команда сильно разгрузила свою зарплатную ведомость, расставшись с Элтоном Алибейли, Кямраном Агаевым (завершил карьеру), Шахином Закиевым, Эльшаном Султановым и Тураном Манафовым.
В то же время, соперник "Кешля" по четвертьфиналу Кубка "Зире" усилил свой состав двумя игроками Хамиду Кейта и Брайаном Алсеусом и расстался с лишь с одним – Георги Стойловым.
Достаточно активен на трансферном рынке был "Сумгайыт", который по традиции делает ставку на местных футболистов. Главным приобретением клуба стал форвард сборной Азербайджана Араз Абдуллаев, а также ряды клуба пополнили Вугар Бейбалаев и Эльшан Абдуллаев. Кроме того, клуб обзавелся новым главным тренером – им стал белорусский специалист Алексей Бага. В свою очередь, "Сумгайыт" покинули тренер Айхан Аббасов, Роман Гусейнов и Саид Рза.
Здорово сыгравшая первую половину сезона "Габала" (команда занимает второе место в турнирной таблице премьер-лиге ) также усилилась бразильце Патриком Робсоном и турком Саметом Каракочем. При этом, "Габала" оказался единственным клубом премьер-лиги, кто не расстался ни с одним из футболистов.
Лента новостей
0