Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Депутаты приняли решения по парковкам: штрафы и сроки

© Sputnik / Ilham MustafayevШтраф
Штраф - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В кодекс об административных правонарушениях внесены различные поправки, которые предусматривают штрафы от 40 до 2000 манатов.
Депутаты парламента Азербайджана в ходе пленарного заседания 1 февраля утвердили в первом чтении размер штрафа за нарушение правил парковки и остановки, сообщает во вторник Sputnik Азербайджан.
За стоянку и парковку на проезжей части и остановках такси, на тротуарах, перекрестках и вплотную к ним автовладельцы-нарушители будут штрафоваться на 40 манатов.
В связи с этим были приняты поправки в Кодекс об административных нарушениях республики.
Также парламентарии обсудили и приняли в первом чтении поправку в закон АР "О дорожном движении", согласно которой время парковки на одном месте продлевается с 24 часов до 48.
В случае, если автомобиль будет припаркован на более долгий срок, водитель будет привлекаться к административной ответственности и заплатит штраф в 20 манатов.
Наряду с этим народные избранники увеличили сумму штрафа за парковку на месте, предназначенном для транспортных средств инвалидов, с 10 до 20 манатов.
Среди принятых поправок в Кодекс об административных правонарушениях ввели также штраф за незаконную организацию парковок.
Согласно предложенным изменениям, физических лиц будут штрафовать на 200 манатов, должностных - на 500 манатов, а юридических лиц - 2000 манатов.
Ранее глава Бакинского транспортного агентства (БТА) Вусал Керимли заявил о том, что ведомство разработало общий план столицы по паркингу, а также представило в Кабинет министров АР предложения по тарифам за эту услугу.
Как он объяснил, определенные тарифы будут зависеть от улицы размещения парковки.
"Эти тарифы представлены правительству и на данный момент они изучаются", - сказал он.
Лента новостей
0