Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Что ждет азербайджанцев, возвращенных из зон конфликтов

© AFP 2022 / Aaref WatadРебенок на куче нейтрализованных снарядов на свалке металлолома города Маарет-Мисрин в провинции Идлиб, Сирия
Ребенок на куче нейтрализованных снарядов на свалке металлолома города Маарет-Мисрин в  провинции Идлиб, Сирия - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Часть из них помещена в социальные учреждения, также им оказываются выездные услуги по реабилитации.
БАКУ, 1 фев — Sputnik. Власти Азербайджана в прошлом году вернули из Ирака и Сирии на родину восемь десятков сограждан, сообщил во вторник Вугар Бехбудов, председатель Агентства социальных услуг министерства труда и социальной защиты населения.
"В прошлом году из этих стран в целом репатриирован 81 гражданин, 49 были помещены в учреждения социальных услуг агентства. Работники заведений проводят с ними соответствующую психолого-социальную работу по реабилитации", - сказал глава ведомства.
По его словам, с 2018 года до сегодняшнего дня всего в страну было репатриировано 358 человек, из которых 340 - дети, а еще 18 - женщины.
Также для оказания поддержки репатриированным лицам были сформированы выездные группы из нескольких соцработников.
В то же время, как сообщил Бехбудов, сотрудники ведомства за минувший год оказали выездные услуги более девяти тысячам граждан.
Это были как социально-бытовые услуги, так и услуги по соцреабилитации и социально-юридические, уточнил он, заметив, что большинство случаев пришлось на первую группу - 8834 человека.
Лента новостей
0