Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Сняты ограничения на поездки в освобожденные регионы: новое расписание

© Sputnik / Emin AlisahibАвтобус в Агдаме
Автобус в Агдаме - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство цифрового развития и транспорта пошло на уступки гражданам, сняв ряд ограничений для поездок в освобожденные районы Азербайджана.
БАКУ, 31 янв — Sputnik. В Азербайджане сняты ограничения на поездки в освобожденные районы республики.
Теперь граждане Азербайджана могут ездить в город Шуда и Агдам не раз в год, как это было предусмотрено раньше, а неограниченное количество раз, говорится в сообщении министерства цифрового развития и транспорта.
В связи с этим внесены изменения в график движения автобусных маршрутов в освобожденные районы. С 16 февраля автобусы по рейсу Баку-Шуша-Баку будут курсировать не два, а три раза в неделю.
© Photo : TRENDРасписание автобусных маршрутов
Расписание автобусных маршрутов - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.01.2022
Расписание автобусных маршрутов
Следует отметить, что 24 января были запущены первые регулярные автобусные маршруты в города Шуша и Агдам, имеющие большое историческое значение и культурно-духовную ценность для азербайджанского народа.
На сегодняшний день в этих направлениях успешно выполнены 12 рейсов. Граждане купили в общей сложности более 1100 билетов. Водители и волонтеры, сопровождающие пассажиров в автобусах, информированы о минной безопасности. Во время поездки им демонстрируют видеоролики просветительского характера, раздаются специальные брошюры. Во время поездки автобусы сопровождают сотрудники министерства внутренних дел.
Ранее автобусы регулярных маршрутов в Карабах подключили к системе GPS-навигации.
Цена билета в одну сторону по маршруту Баку-Шуша-Баку установлена в размере 10,4 маната. Поездка из Баку в Агдам обойдется в 9,4 маната. Билет на автобус из Барды в Агдам в одну сторону стоит 5 манатов.
Кроме того, тарифы на проезд из международного аэропорта Физули в город Шуша установлены в районе 6 манатов. Автобусные рейсы из Ахмедбейли в Шушу будут стоить 7 манатов в одну сторону.
Приобрести билеты можно на онлайн портале yolumuzqarabaga.az. Информация о спецразрешении пассажира на въезд, а также о его вакцинации против COVID-19, будет автоматически вводиться в базу данных.
Путь до Шуши составляет 6 часов 30 минут, до Агдама - 6 часов. Для посещения городов Шуша и Агдам выделяется два часа.
Лента новостей
0