Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Синоптики рассказали о погоде в последний понедельник января

© Sputnik / Murad OrujovВид на комплекс Flame Towers в Баку
Вид на комплекс Flame Towers в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На некоторых участках магистральных автодорог Азербайджана видимость будет существенно ограничена из-за тумана.
БАКУ, 30 янв - Sputnik. В понедельник, 31 января, в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в основном без осадков. Ночью и утром местами будет наблюдаться туман, подует умеренный юго-западный ветер.
По данным Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 1-3 градуса тепла, днем - 7-12 градусов тепла. В Баку ночью 1-3 градуса тепла, днем 9-11 - градусов выше нуля.
Атмосферное давление составит 760 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха – 60-70%.
В районах Азербайджана в основном будет без осадков, но ночью и утром в некоторых горных территориях возможны осадки, снег. Ночью и утром будет туманно, западный ветер местами будет усиливаться.
Температура воздуха составит ночью от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла, днем - 8-13 градусов тепла, в горах ночью 3-8 градусов мороза, в высокогорье - до 18 градусов мороза, днем - 0-5 градусов мороза.
На Абшеронском полуострове 31 января ожидаются умеренные колебания метеорологических факторов, что в целом благоприятно для метеочувствительных людей.
Ночью и утром 31 января из-за тумана на некоторых участках магистральных автодорог Баку-Шамахы-Евлах, Баку-Алят-Астара, Евлах-Загатала, Агсу-Кюрдамир-Бахрамтепе, Гаджигабул-Ширван, Гейчай-Уджар, Уджар-Зардаб-Агджабеди, Сальян-Нефтчала, Халдан-Мингячевир, Шуша-Физули, Гянджа-Кяльбаджар-Лачин, Агдам-Физули-Горадиз, Масаллы-Ярдымлы, Лянкяран-Лерик видимость будет ограничена до 300-800 метров.
Лента новостей
0