Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Сколько техники Баку купил для проекта по управлению отходами

© Photo : AZƏRTACМусорные баки в Баку, фото из архива
Мусорные баки в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уровень сортировки бытовых отходов в одном столичном районе достигает 32%, за три года это является отличным показателем.
БАКУ, 29 янв — Sputnik. Проект по повторной переработке бытовых отходов (сбор, вывоз и сортировка твердых бытовых отходов) в Баку успешно реализуется и позволит столице быть в одном ряду с европейскими мегаполисами, говорится в сообщении Исполнительной власти города Баку.
Столичная администрация для реализации этого пилотного проекта, который охватывает Низаминский, Наримановский, Насиминский и Ясамальский районы, приобрела несколько десятков единиц специальной коммунальной техники.
© Photo : Baku City Executive PowerСортировки бытовых отходов
Bakıda məişət tullantılarının yığılması - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.01.2022
Сортировки бытовых отходов
Так, для успешного достижения задач по повторной переработке бытовых отходов для служб коммунального хозяйства Баку было закуплено 57 единиц спецавтотранспорта и механизированных средств.
Представитель британской компании Mott MacDonald, участвующей в проекте, Мартин Саймон высоко оценил ход работ по проекту. Эксперт указал на чистоту в городе, несмотря на его разрастание и сложный рельеф.
© Photo : Baku City Executive PowerПредставитель британской компании Mott MacDonald, участвующей в проекте, Мартин Саймон
Martin Saymon  - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.01.2022
Представитель британской компании Mott MacDonald, участвующей в проекте, Мартин Саймон
"В Наримановском районе Баку за три года реализации проекта сортировка отходов для повторной переработки в последнее время достигла уровня 30-32%, а степень пригодности отсортированных отходов - 55-60%. И это очень хорошее достижение", - цитирует ИВ Баку слова британского эксперта.
Аналогичная ситуация наблюдается и в других районах столицы, участвующих в проекте, указал Саймон.
Лента новостей
0