Как выглядят самые красивые азербайджанки, прославившиеся за рубежом - фото

© AFP 2022 / KENZO TRIBOUILLARDПевица Самира Эфенди (Азербайджан) во время выступления в финале конкурса Евровидение, который проходит в Роттердаме
Певица Самира Эфенди (Азербайджан) во время выступления в финале конкурса Евровидение, который проходит в Роттердаме - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очаровательные и блистательные азербайджанки покоряют сердца миллионов мужчин не только на родине, но и за рубежом.
БАКУ, 29 янв — Sputnik. Благодаря разным международным проектам и съемкам в фильмах они стали популярны во многих странах. Большинство из них живут за границей и там продолжают свою деятельность.
Самые красивые азербайджанки, прославившееся за рубежом, в подборке Sputnik Азербайджан.

Модель Ралина Арабова

Об этой красавице азербайджанцы узнали благодаря международному конкурсу красоты "Мисс Вселенная", в котором девушка представляла Россию. Ралина родилась и выросла в Татарстане. Ее отец азербайджанец.
Девушка с ранних лет начала работать моделью, чтобы помочь своей семье. Сейчас учится на юридическом факультете Финансового университета при Правительстве РФ, также на специалиста по рекламе в Казанском государственном энергетическом университете.
Ралина является обладательницей титулов "Вице-мисс Россия-2019" и "Мисс Татарстан-2019". Несмотря на свои старания, не смогла пройти в финал конкурса "Мисс Вселенная". Ралина очень любит Азербайджан и часто приезжает сюда вместе с семьей.

Актриса Несрин Джавадзаде

Девушка родилась в Баку, в семье азербайджанского академика Мирмамеда Джавадзаде. После переехала в Турцию. У нее с детства был интерес к кинематографу.
В юном возрасте сняла пять короткометражных фильмов, которые демонстрировались на многих международных фестивалях. Обучалась на факультете "Кино и телевидение" университета Мармара.
Впервые она появилась на экранах в телевизионном сериале Yersiz yurtsuz ("Бездомные"), после чего режиссер данного проекта Джемал Шан снял актрису в картине Dilber'in sekiz günü ("Восемь дней Дильбара").
За эту роль Несрин получила награду "Лучшая женская роль" на трех турецких кинофестивалях – в Эрзуруме, Бурсе и Анкаре, и специальный приз от гильдии турецких кинокритиков.
Она также снялась в американском сериале "Легенды" с Шоном Бином. Большую популярность в Турции ей принес сериал "Запретный плод".
В этом проекте она также встретила свою вторую половинку - Гекхана Алкана. Пара планирует в скором времени сыграть свадьбу.

Певица Самира Эфенди

На днях исполнительница вошла в топ-100 самых красивых лиц 2021 года, по версии развлекательной платформы TC Candler.
Свой творческий путь Самира начала на родине. Принимала участие в таких музыкальных проектах, как Yeni Ulduz ("Новая звезда"), Böyük Səhnə ("Большая сцена") и Səs Azərbaycan ("Голос Азербайджана").
Она также представляла Азербайджан на конкурсе Silk Way Star и фестивале "Голос Нур-Султана" в Казахстане. Мировая слава к ней пришла после участия в песенном конкурсе "Евровидение-2021", хоть она и заняла 20-е место.
Эфенди была названа лучшей мировой звездой 2021 года, получив премию International Gold Media Awards.
А ее евровидийная песня Mata Hari вошла в топ-10 самых популярных хитов международного песенного конкурса. Сейчас певица продолжает карьеру в Азербайджане, также выступает за рубежом.

Модель Айдан Йешилдаг

Мать девушки – азербайджанка, а отец - турок. С пяти лет выступает на сцене как пианистка. Окончила среднюю специализированную музыкальную школу имени Бюльбюля. Продолжает образование в Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли.
Модельным бизнесом начала заниматься в 16 лет. Свои первые шаги сделала в модельном агентстве, созданным Эльханом Пашаевым. Принимала участие в разных Неделях моды, которые проходили в Баку, частных показах дизайнеров, рекламных проектах.
Впервые приняла участие в конкурсе Miss&Mister Grand Azerbaijan в 2019 году и заняла третье место. Тогда она поставила перед собой цель – победить. Удача ей улыбнулась в 2021 году – она стала Miss Grand Azerbaijan.
Прославилась за рубежом благодаря своей победе в Best Model of Azerbaijan-2021. Сейчас Айдан продолжает карьеру на родине.

Модель Фарида Ибрагимова

Азербайджанка живет и работает в основном в Украине. Является лицом ряда украинских брендов и принимает участие во всех неделях мод известных дизайнеров не только в Украине, но и в Азербайджане.
На данный момент больше занята в рекламных проектах, в которых участвует вместе с зарубежными коллегами. Она является обладательницей титула "Вторая вице-мисс Украина-2015". В последнее время она реже появляется в соцсетях и практически не делится новыми проектами.
Лента новостей
0