Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

За сколько пытались продать в Баку автомат Калашникова?

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкАК 47
АК 47 - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранители пресекли сразу две попытки незаконного сбыта оружия в Баку и Бейлаганском районе республики.
БАКУ, 28 янв — Sputnik. Сотрудники 12-го Управления полиции Сабунчинского района Баку задержали мужчину по обвинению в незаконном ношении оружия, говорится в сообщении министерства внутренних дел в пятницу.
В отделение полиции поступила оперативная информация о том, что ранее судимый Абузар Абузаров заполучил огнестрельное оружие и пытается его продать. Полицейские задержали последнего с поличным, когда тот назначил встречу с потенциальным покупателем. Мужчина хотел продать оружие за 7 тыс. манатов.
Во время ареста при Абузарове находился один автомат Калашникова, 60 патронов и автоматный рожок к нему. Задержанный признался, что обзавелся огнестрельным оружием совсем недавно, но решил не сообщать об этом полиции.
Накануне двое мужчин попались правоохранителям при попытке продать пулемет. В результате оперативных мероприятий сотрудников Главного управления по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) были задержаны жители Физулинского района, которые рассчитывали заработать на сбыте пулемета Калашникова на территории Бейлагана.
Задержанными оказались Ильгар Джафарзаде и Сархан Гейдаров. Оба были доставлены в ГУБОП.
Согласно законодательству Азербайджана, незаконное приобретение, передача, продажа, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия может караться лишением свободы сроком на три года.
Кроме того, правоохранители задержали на территории столичного Гарадагского района Ильгара Алиева и Хейруллу Насруллаева. У мужчин при досмотре обнаружили свертки с 10 килограммами героина. Оба признались в контрабанде наркотиков с целью продажи.
Лента новостей
0