Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Российского футболиста не будут считать легионером в Азербайджане

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАзер Алиев, фото из архива
Азер Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Профессиональной футбольной лиге АР заявили, что статус футболиста в премьер-лиге прояснится после получения официальных документов на Азера Алиева.
БАКУ, 28 янв — Sputnik. Экс-полузащитник российского футбольного клуба "Уфа" Азер Алиев будет играть в премьер-лиге Азербайджана не в статусе легионера. Об этом в эфире на официальном канале "Нефтчи" в соцсети заявил спортивный директор клуба Заур Азизов.
Накануне, 27 января, бакинский "Нефтчи" объявил о подписании контракта с 28-летним российским футболистом азербайджанского происхождения Азером Алиевым, который последние несколько сезонов играл в российском клубе "Уфа". С полузащитником, родившимся в Красноярске, был подписан контракт на 3,5 года.
Несмотря на то, что Алиев является гражданином России, в премьер-лиге Азербайджана он не будет считаться легионером.
"Азер Алиев будет играть в национальном первенстве в статусе азербайджанского футболиста. Кстати, все переговоры с ним велись на родном азербайджанском языке. В ближайшее время по этому поводу будет сделано официальное заявление", - сказал Азизов.
В свою очередь, в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) заявили о том, что статус футболиста в премьер-лиге прояснится после того, как в ПФЛ поступят официальные документы на Азера Алиева.
На протяжении всего последнего времени к Азеру Алиеву также присматривался главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи. Да и сам футболист заявлял о желании играть за сборную Азербайджана, но до последнего времени так и не получил приглашение в национальную команду. Не исключено, что переход в "Нефтчи" ускорит этот процесс.
Лента новостей
0