Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Оперная дива России проведёт в Баку мастер-классы - видео

© Photo : From the personal archive of Larisa RudakovaЛариса Рудакова, фото из архива
Лариса Рудакова, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лариса Рудакова вновь приглашена в Баку, чтобы поделиться опытом с коллегами из Театра оперы и балета.
БАКУ, 28 янв — Sputnik. Звезда российской оперы Лариса Рудакова с 6 по 13 февраля будет проводить мастер-классы для коллег из Азербайджанского государственного театра оперы и балета.
Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе театра, Рудакова приглашена в Баку руководством Театра оперы и балета. Она проводила уже для азербайджанских коллег мастер-классы в 2019 году, результатами которых осталась очень довольна.
"Когда люди с легкостью относятся к работе, приятно с ними работать. Самая главная задача педагога – это показать на какие-то недостатки, чтобы человек дальше мог справляться сам. Мы, как врачи, должны поставить правильный "диагноз" и назначить "лечение", а остальное уже зависит от пациента – вылечится он или нет", - делилась со Sputnik Азербайджан своими впечатлениями Рудакова во время своего последнего приезда в Баку.
Лариса Рудакова родом из Екатеринбурга. В 1992 году окончила Московскую государственную консерваторию и сразу была принята в оперу Большого театра России. Она покорила слушателей высокой культурой исполнения, великолепной техникой, необыкновенно чарующим бархатным тембром голоса.
Проходила стажировку в звукозаписывающей фирме Deutsche Grammophon под руководством Джона Фишера. Будучи солисткой Большого театра, певица стала победительницей нескольких престижных вокальных конкурсов.
Оперная певица ведёт активную концертную деятельность. Выступала с сольными концертами в Израиле, Южной Корее, Дании, Италии, Греции, Англии, США. Она также является профессором Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского. Ее ученики неоднократно становились лауреатами престижных международных конкурсов.
Лента новостей
0