Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

О чем говорили главы МИД Азербайджана и Ирана?

© Photo : MFA AzerbaijanМинистры иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов и Ирана Гусейн Амир Абдоллахиан
Министры иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов и Ирана Гусейн Амир Абдоллахиан - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Баку и Тегеран планируют завершить в этом году проекты по строительству моста через реку Астарачай и грузового терминала в иранской Астаре.
БАКУ, 28 янв — Sputnik. Министры иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов и Ирана Гусейн Амир Абдоллахиан обсудили двусторонние связи в ходе телефонного разговора, сообщает пресс-служба МИД АР в пятницу.
Визиты министра дорог и градостроительства Исламской Республики Рустама Касеми в Азербайджан и министра обороны АР Закира Гасанова в ИРИ были упомянуты в качестве примеров развития связей между странами.
Главы внешнеполитических ведомств подчеркнули, что планы реализовать в текущем году строительство моста через реку Астарачай и грузового терминала в иранской Астаре положительно повлияют на двусторонние отношения.
Министры напомнили о планах провести в марте 2022 года в Баку очередное заседание госкомиссии по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству между странами.
Байрамов и Абдоллахиан подчеркнули скорый запуск отдельных проектов в Карабахском регионе с участием иранских компаний, а также провели обмен мнений по этому вопросу.
Наряду с этим они обсудили другие вопросы, имеющие взаимный интерес.
Лента новостей
0