Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

О чем дорожная полиция попросила пешеходов

© Pexels JESHOOTS.comСветофор, фото из архива
Светофор, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Светофоры с функцией вызова красного света должны были способствовать устранению заторов на дорогах, но, к сожалению, получилось иначе.
БАКУ, 28 янв — Sputnik. Дорожная полиция обратилась к пешеходам с рекомендациями по использованию вызывных светофоров (с кнопочным или сенсорным переходом к пешеходной фазе) с целью избежать частых задержек и заторов на некоторых регулируемых пешеходных переходах.
Как говорится в сообщении полиции, при пересечении дороги на регулируемых пешеходных переходах рекомендуется делать это не поодиночке, а группами.
"Наблюдения свидетельствуют, что частое использование (вызывных) светофоров пешеходами при переходе в одиночку приводит к искусственным заторам на дорогах. Пешеходам следует дожидаться других граждан, чтобы группой перейти дорогу и таким образом не создавать заторы", - отмечает дорожная полиция.
В сообщении отмечается, что на ряде регулируемых пешеходных переходах столицы для безопасного передвижения пешеходов, в частности лиц с проблемами зрения, были установлены светофоры с функцией вызова красного света для водителей, регулируемой сенсором или специальной кнопкой. Подобные средства были рассчитаны на устранение задержек и заторов на дорогах с активным движением транспорта.
Однако выяснилось, что пешеходы слишком часто пользуются такими светофорами, переходя дорогу не группами, а поодиночке. Такое использование устройств, наоборот, ведет к частым задержкам в движении потоков транспортных средств, объясняет полиция.
Лента новостей
0