Как этномузыканты переиграли хит Эда Ширана – видео

© Charles Sykes /Invision / APЭд Ширан
Эд Ширан - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Айдар Салахов и Камал Нуриев сыграли известную композицию британского исполнителя в необычном формате.
Известный российский баянист Айдар Салахов и азербайджанский тарист Камал Нуриев исполнили хит британца Эда Ширана Shape of You.
Баянист поделился на своей странице в соцсети экспериментом, проведенным с азербайджанским коллегой. Музыканта больше всего поразило то, что на азербайджанском таре можно исполнить абсолютно любую композицию, в том числе и современные треки.
Салахов и Нуриев остановили выбор на песне Эда Ширина Shape of You. Они исполнили ее в необычном формате, который пришелся по душе пользователям соцсети.
Премьера композиции состоялась в 2017 году. Песня содержит в себе черты жанров дэнсхолл и тропический хаус, а также элементы акустики. Shape of You сразу же возглавила все музыкальные чарты не только Англии, но и других стран.
Салахов выступал с концертом в Баку в конце 2021 года. Музыкант входит в число лучших исполнителей на баяне. Лауреат многих престижных конкурсов баянистов и исполнителей на народных инструментах в Санкт-Петербурге, Германии, Испании, Москве. Выступал с концертами в лучших залах не только России, но и Германии, Чехии, Финляндии, Китая, Польши, Болгарии.
Лента новостей
0