Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сколько стоят футболисты сборной - видео

© Sputnik / Murad OrujovМатч отборочного цикла чемпионата мира 2022 между сборными Азербайджана и Ирландии
Матч отборочного цикла чемпионата мира 2022 между сборными Азербайджана и Ирландии - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трансферная стоимость самого дорого игрока оценивается в два миллиона евро, а самого дешевого - почти в десять раз меньше.
В Азербайджане за последнее время подорожали не только продукты питания, но и поднялась трансферная стоимость большинства игроков национальной футбольной сборной, сообщает Sputnik Азербайджан.
По итогам минувшего 2021 года подорожали трансферные контракты большинства футболистов сборной Азербайджана по футболу, достигнув своих исторических максимумов. И это несмотря на то, что национальная команда в прошлом году неудачно играла на международной арене.
Так, трансферная стоимость голкипера сборной Азербайджана и агдамского "Карабаха" по состоянию на 30 декабря 2021 года, составила 800 тыс. евро (около 1,6 млн манатов), тогда как в мае минувшего года она составляла 500 тыс. евро (около 1 млн манатов).
Самым же дорогим футболистом сборной Азербайджана является форвард варшавской "Легии" Махир Эмрели, трансферная стоимость которого в настоящее время оценивается в 2 млн евро (около 4 млн манатов). Еще до перехода в варшавскую "Легию" контракт Эмрели, по состоянию на май 2021 года, оценивался в 1 млн евро (около 2 млн манатов).
Напомним, что азербайджанский футболист сейчас находится в Баку и пытается расторгнуть контракт с "Легией", после того, как подвергся нападению со стороны болельщиков клуба. Контракт Эмрели с "Легией" истекает 30 июня 2024 года.
Трансферная стоимость еще одного форварда сборной Азербайджана и агдамского "Карабаха" Рамиля Шейдаева также немного подросла, поднявшись с мая 2021 года с 450 тыс. евро (около 900 тыс. манатов) до 600 тыс. евро (1,2 млн манатов). Интересно, что пика трансферная стоимость Шейдаева достигала в июне 2019 года, когда его контракт оценивался в размере 1,2 млн евро (2,4 млн манатов). Тогда футболист играл за самарские "Крылья Советов".
Капитан бакинского "Нефтчи" Эмин Махмудов, по итогам 2021 года, подорожал на 200 тыс. евро (400 тыс. манатов) и теперь его контракт оценивается в 1,2 млн евро (2,4 млн манатов). Во многом это произошло как раз-таки благодаря его игре в сборной Азербайджана, в составе которой он забил почти все голы в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2022 года.
В то же время, трансферная стоимость капитана национальной команды и агдамского "Карабаха" Максима Мамедова, по итогам 2021 года, осталась неизменной и составила 500 тыс. евро (1 млн манатов). Пиковая стоимость Медведева была зафиксирована в мае 2019 года и составляла 1,3 млн евро (2,6 млн манатов).
Самым же "доступным" игроком сборной Азербайджана по футболу является форвард Араз Абдуллаев, который на днях подписал контракт с клубом премьер-лиги "Сумгайыт". Его трансферная стоимость в настоящее время оценивается в 250 тыс. евро (500 тыс. манатов). Она не изменилась по итогам минувшего года, а пиковые значения были зафиксированы в декабре 2019 года – 500 тыс. евро (1 млн манатов).
В материале использовались данные портала Transfermarkt.
Лента новостей
0