Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Штрафовать нельзя помиловать: кого полицейские ищут в бакинском метро

© Sputnik / Murad OrujovПассажиры на одной из станция метро в Баку, фото из архива
Пассажиры на одной из станция метро в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МВД Азербайджана напоминает пользователям общественного транспорта о требованиях карантинного режима.
БАКУ, 27 янв — Sputnik. Полиция проводит массовые разъяснительные работы в метро среди пассажиров, не желающих носить маски в условиях пандемии, сообщил начальник отдела пресс-службы МВД Азербайджана, майор полиции Эльшад Гаджиев.
При этом никому из нарушителей не был предъявлен протокол об административном правонарушении, уточнил он.
В ходе последних рейдов наряды полиции преимущественно подходили к тем, кто надевал маску при виде стражей правопорядка, со словами: "я пользуюсь маской", "у меня есть маска". Им еще раз напомнили о том, чем чреват отказ от ношения защитных средств в закрытых пространствах.
Обязательный масочный режим в закрытых помещениях вступил в силу в Азербайджане с 1 июня 2020 года. Согласно статье 211.2 Кодекса об административных проступках, за нарушение установленных соответствующим органом исполнительной власти требований в связи с использованием средств индивидуальной защиты в период антиэпидемиологического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов, а также за не предотвращение нарушения этих требований должностными или юридическими лицами, физические лица штрафуются на сумму 100 манатов, должностные – 200 манатов, юридические – 400 манатов.
За повторное нарушение в течение одного года физические лица штрафуются в размере 200 манатов, должностные лица - 400 манатов, юридические лица – 800 манатов.
Лента новостей
0