Осетрина с уголовным душком: пойманы семь браконьеров

© Sputnik / Murad OrujovОсетрина
Осетрина  - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В то время, как на Каспии действует мораторий на коммерческий вылов осетровых, задержаны семь человек с крупным уловом.
БАКУ, 27 янв — Sputnik. Группу браконьеров застали правоохранители в водах Азербайджана за отловом осетровых видов рыб. Теперь нарушителям природоохранного законодательства грозит уголовное преследование.
Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре, в стране продолжают принимать неотложные меры по борьбе с лицами, совершающими преступления против окружающей среды.
В результате поступившей оперативной информации о незаконном вылове рыбы в Каспийском море, было проведено расследование. В его ходе выявлены семеро рыболовов, при которых обнаружены выловленные особи осетровых, занесенных в Красную книгу Азербайджанской Республики.
При этом, было возбуждено и направлено в следственные органы два уголовных дела.
В целом урон, нанесенный природе браконьерами, оценен в 1760 и 6820 манатов по каждому делу.
Отметим, что мораторий на коммерческий вылов осетровых видов рыб на Каспии продлен до 2022 года. Россия, Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркменистан договорились запретить отлов осетровых в ходе пятого заседания Комиссии по сохранению, рациональному использованию водных биоресурсов Каспийского моря и управлению их совместными запасами.
Максимальные уловы осетровых в Каспийском бассейне отмечались в начале ХХ века — 39,4 тыс. тонн. Резкое сокращение численности осетровых началось с 1991 года.
Лента новостей
0