Какие подарки нельзя дарить мужчинам, а главное - почему

© pixabay / Bob_DmytПодарок, фото из архива
Подарок, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Не все подарки несут радость, есть те, с которыми связывают неприятности, и дарить их не советуют. Кто-то назовет такие запреты предрассудками, кто-то отнесется к ним серьезно. В любом случае, о них лучше знать заранее.
Многие представители сильной половины искренне верят в приметы и некоторым презентам будут не рады. В деле выбора подарка народные поверья имеют свой смысл.
Чтобы не попасть в неловкое положение, лучше заранее узнать о негативных моментах, которые связывают с некоторыми подарками, и мягко обойти нехорошие приметы. Sputnik Азербайджан обобщил все знания и расскажет вам, что не стоит дарить мужчине.
Часы. Безусловно, это один из самых желанных подарков для любого мужчины. Однако во многих странах он не в чести. В народе есть поверье, что такой подарок "к скорой разлуке". Причем, не только разлуке в личных отношениях, но и в смысле глобального "ухода в иной мир".
Якобы, часы отсчитывают время человека на земле. К примеру, китайцы считают, что подаренные часы отсчитывают время до кончины человека. Но расстраиваться сильно не надо, так как, к счастью, есть отличный способ обойти эту примету. Если вы твердо решили подарить своему мужчине часы, не забудьте предложить ему "выкупить" подарок: дать взамен несколько монет.
Совместные фотографии в рамке или альбоме. Существует примета, что такой подарок может привести к разлуке тех, кто на них запечатлен. Поэтому лучше избегать такого презента.
Тапки и носки. Есть примета, утверждающая, что презент, который можно одеть на ноги, обязательно приведет к уходу этого человека. Считается, что женщине лучше не дарить мужу ни тапочки, ни носки, так как в них он может уйти из дома.
В сельской местности особенно негативно воспринимаются тапочки в виде подарка. Там считается, что дарить тапочки – это к долгой болезни или даже смерти. А вот с дарением носков сообразительные жены нашли выход. Они используют примету себе во благо, подговаривая свекровей дарить носки сыновьям, чтобы их мужья вышли из-под влияния матерей.
Книги. Откуда появилось такое поверье, не известно, но почему-то в некоторых традициях не принято дарить книги любимому мужчине или семейной паре, так как, якобы, подаренная книга способна спровоцировать измену.
Мы не исключаем вариант, что примету придумали сами мужчины, чтобы прекратить эксплуатацию всем известного выражения "книга - лучший подарок". Видимо, материальные блага одерживают победу над духовной пищей.
Носовые платки. Согласно поверью, платки несут горести, как бы намекая "поплакать в платок". Эта примета присуща только православным странам. В них считается, что подарить носовой платок – к слезам.
В старину говорилось, что тот, кто принесет носовой платок, накличет беду. Такая оценка возникла с тех пор, как платки стали раздавать на похоронах, и это изделие ассоциировалось со слезами и страданиями.
Также мужчине нельзя дарить такие изделия, поскольку считается, что женщина, преподносящая подарок, его разлюбила.
Мягкие игрушки. Такие милые вещицы явно не подходят мужскому характеру. Стоит избегать даже небольших игрушек в машину на лобовое стекло, поскольку мало какой мужчина способен умиляться плюшевыми животными, более того, зачастую им кажется, что подобный аксессуар способен подрывать его авторитет среди более брутальных друзей.
Деньги. Считается, что это слишком прямолинейный подарок в адрес мужчины. Выглядит так, как будто девушка не позаботилась заранее о презенте и хочет "откупиться".
Причем, если в адрес женщины подарок в виде конверта с деньгами вполне уместен, то для мужчины – нет. Если не знаете, что понравится вашему любимому, подарите сертификат в фитнес-центр или спортивный магазин.
Кактус, колючие растения. Все, что колется и режется, относится к плохим подаркам. Кактус - колючее растение, которое имеет свойство накапливать негативную энергию. В народе считается, что человек, пришедший с кактусом, принес в дом разруху и несчастье.
Для семейной пары кактус может стать разрушителем семьи. Если же мужчину решили наградить таким колючим подарком, то народная мудрость советует "откупиться" от него – дать монетку, чтобы отвести от себя зло.
Ножи, острые предметы. Старинные поверья предрекают ссоры, расставания и разрушенную жизнь тем, кто дарит или принимает в подарок такие вещи.
Между тем, нож как подарок может быть весьма уместен, например, для мужчины-охотника. Поэтому его можно приносить в дар, попросив символическую плату. Деньги обладают огромным потенциалом рассеивать отрицательную энергетику.
Бритва. В данном случае действует такое же правило, как и с ножом, и острыми предметами. Принимая подарок, не забудьте заплатить за него символическую плату, это нейтрализует все нехорошие приметы.
Галстук. Считается, что галстук "привязывает" владельца к дарителю. Существует множество приворотов с этим аксессуаром. Поэтому дарить галстук надо очень осторожно и сугубо "по адресу".
Цепочка. Красивое ювелирное украшение - цепочки на шею или в виде браслета на руку - любимое украшение как женщин, так и мужчин. Однако, плохие приметы не обошли стороной и этот подарок.
Считается, что если вдруг подаренная цепочка разорвется (от чего никто не застрахован), то по поверьям, это может привести к разрыву отношений с ее дарителем. Поэтому, такой презент надо очень тщательно выбирать.
Животные. Подарок в виде котенка, щенка или канарейки, к счастью, с поверьями напрямую не связан. Однако, животные – это новые члены семьи, требующие особого ухода, их нельзя дарить никому, в том числе и мужчинам, без предварительной договоренности.
Надо помнить, что мужчины не всегда так же эмоционально воспринимают питомцев как их половинки, и не всегда рады таким подаркам.
В завершение отметим, что все приметы и поверья – всего лишь интересные элементы культурных традиций разных народов. Не стоит искать для них научные подтверждения. Кто-то придерживается этих верований, а кто-то назовет пережитком прошлого. В любом случае, главное делать подарок от души!
Лента новостей
0