Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как погода повлияла на качество воздуха в Азербайджане?

© Sputnik / Murad OrujovВид на телебашню и Flame Towers в Баку
Вид на телебашню и Flame Towers в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальная гидрометеорологическая служба проанализировала показатели станций со всех регионов страны, отметив значительное снижение уровня вредных примесей в атмосфере.
БАКУ, 27 янв — Sputnik. Показатели атмосферного воздуха в Азербайджане улучшились, свидетельствуют данные автоматических станций Национальной гидрометеорологической службы при министерстве экологии и природных ресурсов.
Как сообщает Sputnik Азербайджан, замеры качества воздуха в Хатаинском, Низаминском и Наримановском районах Баку в январе текущего года показали содержание оксида азота в пределах нормы.
"Однако, в отдельные дни января в воздухе Сабаильского района столицы были зафиксированы рассеянные частицы пыли, а в Гяндже и Сумгайыте оксид азота был несколько выше нормы", - сообщила сотрудник Национальной гидрометслужбы Гульнара Аббасова.
Между тем преобладание дождливых дней в январе привело к снижению уровня примесей газов и рассеянных пылевых частиц в атмосфере, а также к улучшению качества воздуха. Таким образом, уровень загрязнения атмосферного воздуха в начале 2022 года оказался ниже, чем в аналогичный период прошлого года.
"Учитывая прогнозируемую дождливую и ветреную погоду в ближайшие дни, ожидается, что к концу января воздух также останется чистым", - добавила эксперт.
Лента новостей
0