Олимпиада 2022 - Sputnik Азербайджан, 1920
Олимпиада 2022
Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля: читайте репортажи, смотрите фото и видео с ОИ-2022 на Sputnik Азербайджан.

Азербайджанские фигуристы могут пропустить ЧМ - причина

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкАзербайджанский фигурист Владимир Литвинцев, фото из архива
Азербайджанский фигурист Владимир Литвинцев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пекинская Олимпиада может стать последним турниром в этом сезоне для представляющих Азербайджан фигуристов Рябовой и Литвинцева.
Азербайджанские спортсмены могут не выступить на чемпионате мира по фигурному катанию 2022 года из-за отсутствия финансирования, сообщает Sputnik Азербайджан.
Россияне Екатерина Рябова и Владимир Литвинцев, выступающие последние годы под флагом Азербайджана, могут пропустить чемпионат мира, который состоится 21-27 марта этого года во французском городе Монпелье.
Дело в том, что этот турнир приходится на период переоформления, которое будет происходить в федерации зимних видов спорта после смены руководства, из-за чего средства на участие спортсменов в чемпионате мира могут быть не выделены.
Ранее Sputnik Азербайджан сообщал о том, что президент федерации зимних видов спорта Азербайджана Искендер Халилов сложил с себя руководящие полномочия и на ближайшей отчетно-выборной конференции будет избран новый глава федерации.
Им станет председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев. Причем уже известна дата проведения отчетно-выборной конференции, на которой будет избрано новое руководство федерации – она состоится в понедельник, 31 января.
Как сообщили Sputnik Азербайджан в руководстве национальной федерации зимних видов спорта, прежнее руководство брало на себя обязательства по финансированию фигуристов вплоть до Зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Все, что запланировано после Игр в Пекине, будет уже ложиться на плечи нового руководства федерации.
Новое же руководство намерено начать финансирование спортсменов уже с очередного сезона, который в зимних видах спорта начинается во второй половине года.
В результате фигуристы могут пропустить чемпионат мира в Монпелье, так как турнир пришелся на период смены правления.
Представитель прежнего руководства национальной федерации пообещал Sputnik Азербайджан поднять этот вопрос перед новым главой организации в ходе отчетно-выборной конференции в понедельник.
Добавим, что Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, на которых в женском и мужском одиночном катании выступят Рябова и Литвинцев, пройдут с 4 по 20 февраля.
Лента новостей
0