Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане пересчитали газелей и туров - фото

© Photo : WWFГазели в Азербайджане
Газели в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рациональный подход к отстрелу диких животных в Азербайджане способствовал росту популяции газелей и восточнокавказского тура.
Специалисты оценили популяцию газелей и восточнокавказского тура в Азербайджане. Об этом сообщила представительница Службы охраны биоразнообразия при министерстве экологии и природных ресурсов Арзу Самедова.
В подсчете животных во всех регионах страны приняли участие специалисты Института зоологии при Национальной академии наук Азербайджана, Службы охраны биоразнообразия Минэкологии и Всемирного фонда дикой природы.
© Photo : WWFГазели в Азербайджане
Газели в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.01.2022
Газели в Азербайджане
"В результате проведенного исследования в Ширванском, Аггёльском, Абшеронском национальных парках, Ширванском, Корчайском государственных природных заповедниках, Бандованском, Гахском государственных природных заказниках и прилегающих территориях стало известно, что численность популяции газелей в этих районах составила около 7413 особей", - отметила Самедова.
Что касается популяции восточнокавказских туров, то на территории Шахдагского национального парка, Загатальского и Илисуйского государственных заповедников, а также Загатальского, Гахского государственных заказников и Бабадагского лесного хозяйства экологи насчитали примерно 6563 особи.
© Photo : WWFГазели в Азербайджане
Газели в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.01.2022
Газели в Азербайджане
Еще в 2021 году экологи уверяли, что наблюдения, различные фото- и видеосъемки показывают, что в период закрытия сезона охоты популяция диких животных и птиц в Азербайджане значительно увеличилась. Основным инструментом для достижения подобного результата послужил запрет на охоту на диких животных и введение лицензий для охотников.
Лента новостей
0