Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как развить туризм в странах Южного Кавказа

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкТурист
Турист - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегация Азербайджана провела в Грузии встречу, где обсуждались совместные туры для жителей ряда европейских и азиатских стран.
БАКУ, 26 янв — Sputnik. Для привлечения большего числа туристов в страны Южного Кавказа важно объединить усилия региональных государств, что, в свою очередь, может способствовать дальнейшему развитию секторов туризма и гражданской авиации.
Об этом было сказано в рамках встречи в Тбилиси азербайджанской делегации во главе с советником председателя Государственного агентства по туризму Азербайджана Кянаном Гулузаде с заместителем министра экономики и устойчивого развития Грузии Мариам Квривишвили.
© Photo : Azerbaijan Tourism BoardВо время втсречи
Во время втсречи - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.01.2022
Во время втсречи
Стороны обсудили приоритетные направления сотрудничества между Азербайджаном и Грузией в сфере туризма и гражданской авиации. Основное внимание было уделено вызовам, возникшим в связи с пандемией COVID-19.
В ходе встречи была отмечена целесообразность запуска Азербайджаном и Грузией совместных туров и продуктов для определенных целевых рынков.
Стороны отметили, что основной целью совместных туров станут туристы из некоторых стран Европы, а также жители Китая, Японии, Индонезии, Малайзии, США и Канады, предпочитающие дальние путешествия.
Следует отметить, что с 2019 года в Тбилиси действует гостевой центр под названием Azerbaijan.Travel, который предоставляет информацию о турах и визитах в Азербайджан.
Лента новостей
0