Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

В каких освобожденных районах заработали новые таможенные посты

© Valeriy Melnikov / Перейти в фотобанкМамонтовский таможенный пост Щелковской таможни
Мамонтовский таможенный пост Щелковской таможни - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые посты открыты для организации таможенной службы на освобожденных от оккупации территориях.
БАКУ, 25 янв — Sputnik. В нескольких освобожденных районах Азербайджана заработали таможенные посты Государственного таможенного комитета (ГТК), написал председатель ведомства Сафар Мехдиев на своей странице в социальной сети Twitter.
Таможенные посты Госкомитета появились в трех освобожденных районах.
"Для организации таможенной службы на освобожденных от оккупации территориях сдали в пользование в Губадлинском районе пост "Губадлы", в Зангиланском районе - пост "Газанчы" и Физулинском районе - пост в Физулинском международном аэропорту", - написал глава ГТК.
Физулинский международный аэропорт построен на самом современном уровне, официально был открыт в октябре 2021 года с участием президентов Азербайджана Ильхама Алиева и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
Аэропорт может принимать воздушные суда любого типа. Протяженность взлетно-посадочной полосы составляет 3000, а ширина – 60 метров.
Терминал аэропорта, оснащенный современной инфраструктурой, позволяет пропускать по меньшей мере 200 пассажиров в час.
Здесь построена вышка управления воздушным движением, оснащенная автоматизированными системами. Это позволяет начать в Физулинском международном аэропорту полеты в порядке, соответствующем стандартам ICAO и IATA. В аэропорту имеются багажные конвейеры, система регистрации, VIP-залы, магазины, рестораны и другие необходимые пункты.
Лента новостей
0