Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Где в Карабахе появится второе "умное село"

© Official website of President of Azerbaijan RepublicЖилые дома, построенные в рамках проекта "Умное село" в Зангилане
Жилые дома, построенные в рамках проекта Умное село в Зангилане - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Умное село" в Зангилане станет первым пунктом большого возвращения населения на освобожденные территории. Для этого проводится классификация граждан по возрасту и специальностям.
БАКУ, 25 янв — Sputnik. Ведется подготовка к строительству второго "умного села" в селе Довлетъярлы Физулинского района, сказала заместитель министра сельского хозяйства Азербайджана Ильхама Гадимова на конференции "Роль женского предпринимательства в экономическом развитии Карабаха и Восточного Зангезура".
По словам Гадимовой, в настоящее время завершается строительство первого "умного села" в селе Агалы Зангиланского района.
Замминистра отметила, что "умное село" в Зангилане станет первым пунктом большого возвращения на освобожденные территории. Для этого проводится классификация граждан, подлежащих переселению в село, по таким критериям, как возраст, профессия и другие категории.

Женщины в фермерстве Карабаха

Замминистра Ильхама Гадимова также отметила, что среди тех, кто создал первые фермерские хозяйства на освобожденных территориях, есть и женщины.
Для обеспечения продовольственной безопасности на освобожденных территориях планируется создание специальных аграрных перерабатывающих предприятий, отметила она.
По словам Гадимовой, в Азербайджане зарегистрировано более 80 тыс. женщин-фермеров, которые работают в сфере зерноводства, хлопководства и плодоводства. Их опыт может сыграть важную роль в экономическом развитии освобожденных территорий, отметила она.
Лента новостей
0