Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

AZAL объяснил ситуацию с задержанными рейсами Баку-Стамбул-Баку

© REUTERS / UMIT BEKTASОбщий вид самолетов в аэропорту Стамбула
Общий вид самолетов в аэропорту Стамбула - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за снегопада в турецком мегаполисе, приведшему к сбоям в работе аэропорта, накануне была отменены все авиарейсы, сегодня администрация стамбульского аэропорта и вовсе закрыла его.
БАКУ, 25 янв — Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана - ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) перенес все рейсы в Стамбул на день из-за снегопада, сообщает авиакомпания во вторник.
"Согласно официальной информации, полученной от аэропорта в Стамбуле, из-за сильного снегопада он приостановил свою работу вплоть до 00:00 часов 26 января (по местному времени). В связи с этим выполнение всех запланированных рейсов AZAL как из Баку в Стамбул, так и из Стамбула в Баку, перенесено на первую половину завтрашнего дня", - говорится в сообщении AZAL.
Авиаперевозчик рекомендует пассажирам следить за информацией и уточнять ее в колл-центре авиакомпании, представительстве AZAL в Стамбуле, на официальных страницах в социальных сетях и в СМИ.
Напомним, ранее, 24 и 25 января, закрытие стамбульского аэропорта из-за сильного снегопада привело к задержке рейсов AZAL по маршрутам - Баку-Стамбул и Стамбул-Баку. Азербайджанская авиакомпания объявила о задержке двух рейсов из Баку, пассажиров которых планировалось доставить в Турцию вечером во вторник. Также 25 января из стамбульского аэропорта в Баку было запланировано выполнение двух рейсов.
Власти Стамбула в связи с обильными снегопадами ввели во вторник запрет для жителей мегаполиса на использование личного автотранспорта. Вчера по причине сильного снегопада "Турецкие авиалинии" отменили 52 рейса за день, сообщали турецкие СМИ.
При этом метеорологи в понедельник прогнозировали снегопад в Стамбуле в предстоящие три дня.
Лента новостей
0