https://az.sputniknews.ru/20220124/438366062.html
Почему врачи не рекомендуют есть сыр каждый день - видео
Почему врачи не рекомендуют есть сыр каждый день - видео
Sputnik Азербайджан
Сыр — полезный и любимый многими продукт. Особенно полезен он зимой. Но есть у него и отрицательные стороны. Что будет с организмом, если есть сыр каждый день... 24.01.2022, Sputnik Азербайджан
2022-01-24T12:07+0400
2022-01-24T12:07+0400
2022-01-24T12:14+0400
еда
врачи
врачи
рекомендации
сыр
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/01/15/438366069_0:0:2784:1566_1920x0_80_0_0_0cf4f83d1d97aa0ace5ba82ea2b7ccf8.jpg
Сыров существует великое множество — у каждого народа свои рецепты. В нем много жиров и микроэлементов. Но есть его каждый день нельзя, считает считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.В слишком больших количествах сыр может приводить к развитию атеросклероза, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний, а также мочекаменной болезни, объяснил он.В состав многих сортов сыра входит большое количество соли, что тоже представляет угрозу для организма, добавил он. Если человек не готов исключить этот продукт из своего повседневного рациона, ему стоит ограничивать его употребление определенными рамками.Немало вопросов возникает вокруг качества самого сыра, точнее молока, из которого производят лакомство. Если корову поддерживали антибиотиками, то они точно окажутся в сыре. Именно поэтому стоит наиболее тщательно подходить к выбору продукта – таким образом вы избежите проблем с эндокринной системой и гормонами.Сыр со знаком плюсВ умеренном количестве сыр полезен, входящие в его состав белки являются "строительным материалом" для организма и укрепляют иммунитет, продолжил врач."Сыр — это молочный продукт, богатый полноценным белком, аминокислотами, усвояемость этого белка высокая. Благодаря хорошему белку сыр поддерживает иммунитет, способствует хорошему функционированию всего организма, ведь белок — "кирпичики", строительный материал, из которого состоит наше тело", — напомнил он.Кроме того, сыр — ценный источник кальция и витаминов группы B. При этом витамин B12, содержащийся в продукте, делает его особенно полезным зимой."Сыр — источник витаминов группы B, особенно B12. А это некий предшественник гормона удовольствия, гормона радости — серотонина. В зимний период, когда длинные ночи, небольшой световой день — это январь и февраль, — витамин B12 нормализует ритмы сна, работает в качестве средства для профилактики депрессии, которая связана с недостатком солнечных дней", — рассказал Бобровский.Мало кто догадывается, что сыр хранит немалое количество полезных бактерий, а за счет своей ферментированности благоприятно сказывается на микробиоте кишечника, улучшая процесс обмена веществ.
https://az.sputniknews.ru/20220119/pochemu-vrachi-rekomenduyut-est-limon-436987390.html
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Павел Антонов
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/06/15/427277000_306:-1:1056:750_100x100_80_0_0_c434ca1927bd45db8740c3fc22441b50.jpg
Павел Антонов
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/06/15/427277000_306:-1:1056:750_100x100_80_0_0_c434ca1927bd45db8740c3fc22441b50.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/01/15/438366069_55:0:2784:2047_1920x0_80_0_0_7bc96e28ba9d1c280073ef1be7570741.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Павел Антонов
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/06/15/427277000_306:-1:1056:750_100x100_80_0_0_c434ca1927bd45db8740c3fc22441b50.jpg
еда , врачи, врачи, рекомендации, сыр
еда , врачи, врачи, рекомендации, сыр
Почему врачи не рекомендуют есть сыр каждый день - видео
12:07 24.01.2022 (обновлено: 12:14 24.01.2022) Сыр — полезный и любимый многими продукт. Особенно полезен он зимой. Но есть у него и отрицательные стороны. Что будет с организмом, если есть сыр каждый день, рассказывает врач-диетолог Андрей Бобровский.
Сыров существует великое множество — у каждого народа свои рецепты. В нем много жиров и микроэлементов. Но есть его каждый день нельзя, считает считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.
В слишком больших количествах сыр может приводить к развитию атеросклероза, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний, а также мочекаменной болезни, объяснил он.
"Сыр не является продуктом для ежедневного употребления, поскольку он достаточно калориен, кроме того, он содержит плохие жиры, плохой холестерин", — сказал врач.
В состав многих сортов сыра входит большое количество соли, что тоже представляет угрозу для организма, добавил он. Если человек не готов исключить этот продукт из своего повседневного рациона, ему стоит ограничивать его употребление определенными рамками.
Немало вопросов возникает вокруг качества самого сыра, точнее молока, из которого производят лакомство. Если корову поддерживали антибиотиками, то они точно окажутся в сыре. Именно поэтому стоит наиболее тщательно подходить к выбору продукта – таким образом вы избежите проблем с эндокринной системой и гормонами.
В умеренном количестве сыр полезен, входящие в его состав белки являются "строительным материалом" для организма и укрепляют иммунитет, продолжил врач.
"Сыр — это молочный продукт, богатый полноценным белком, аминокислотами, усвояемость этого белка высокая. Благодаря хорошему белку сыр поддерживает иммунитет, способствует хорошему функционированию всего организма, ведь белок — "кирпичики", строительный материал, из которого состоит наше тело", — напомнил он.
Кроме того, сыр — ценный источник кальция и витаминов группы B. При этом витамин B12, содержащийся в продукте, делает его особенно полезным зимой.
"Сыр — источник витаминов группы B, особенно B12. А это некий предшественник гормона удовольствия, гормона радости — серотонина. В зимний период, когда длинные ночи, небольшой световой день — это январь и февраль, — витамин B12 нормализует ритмы сна, работает в качестве средства для профилактики депрессии, которая связана с недостатком солнечных дней", — рассказал Бобровский.
Мало кто догадывается, что сыр хранит немалое количество полезных бактерий, а за счет своей ферментированности благоприятно сказывается на микробиоте кишечника, улучшая процесс обмена веществ.