Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

16+: такой "Княжны Мери" в Баку еще не видели - видео

© Photo : Instagram / vera_paliakovaВера Полякова
Вера Полякова - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Постановку "Княжна Мери" жителям азербайджанской столицы показали на сцене Дворца Гейдара Алиева.
Белорусская актриса, супруга министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея Вера Полякова представила в Баку спектакль "Княжна Мери" по роману Лермонтова "Герой нашего времени".
"Княжна Мери" – совместный проект актрисы Веры Поляковой и театра "ТриТформаТ" (Товарищество Театральных Трудоголиков), который на днях стал лауреатом первой степени открытого фестиваля театральных коллективов "Тарарабумбия". Режиссер-постановщик - ученица знаменитого российского кинорежиссера Сергея Соловьева Татьяна Самбук.
Кроме Веры Поляковой, в постановке задействованы заслуженный артист Беларуси Александр Тимошкин, Юрий Баранов, Дмитрий Егоров, Яна Ходанович, а также Дмитрий Климович и Маргарита Киселите.
"Классика может быть интересной, классика может зажигать. Всего час двадцать идет спектакль, но вы получите такую палитру эмоций от первого мгновения и до последнего, что будет и юмор, будет и секс, и эротика красивая и, в тоже время, в конце вы обольетесь слезами, потому что история сама по себе очень трагическая", - утверждает Вера Полякова.
Маргарита Киселите в этом спектакле юная княжна в белоснежных кружевах и брутальных черных ботинках слушает тяжелый рок в модных наушниках. Сама Вера Полякова (княгиня Лиговская) зажигает в образе атаманши из "Бременских музыкантов".
Оригинальное режиссерское решение - эротическая сцена между Печериным (актер Дмитрий Егоров) и Верой (актриса Яна Ходанович) под звук барабана. А вот сцена дуэли Печорина и Грушницкого (актер Дмитрий Климович) заставила поволноваться тех, кто следит за скандальным происшествием на съемочной площадке Алека Болдуина.
Артисты выступили в музыкальном сопровождении, записанном малым составом Президентского оркестра Республики Беларусь. В неожиданных и ярких аранжировках в спектакле звучит музыка таких известных исполнителей, как "Би-2", Сher, The Hatters, Dalida, Serge Gainsbourg и других.
Вера Полякова известна как певица и актриса, она играла в фильме "Сумасшедшее кино", сериалах "Мужчины не плачут" и "Ой, ма-моч-ки!", немало ролей у нее и на театральных подмостках. Полякова также выступает как телеведущая утреннего шоу на белорусском телеканале ОНТ.
"Когда зритель приходит в этот зал, он идет посмотреть не на жену Макея, а на актрису Полякову. Мне кажется, за столько лет я заслужила быть самостоятельной единицей. Хотя нисколько не умаляю достоинства своего мужа и безумно им горжусь, учусь у него каждую минуту своей жизни", – признается Вера Полякова.
Лента новостей
0