Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

В сборной Азербайджана продолжают находить COVID-19

© pixabay / Kai_NITEandDAYФутзал, фото из архива
Футзал, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уже в субботу национальной команде по футзалу предстоит сыграть первый матч на ЕВРО-2022, но сборная продолжает нести потери.
БАКУ, 21 янв — Sputnik. Случаи заболевания коронавирусом продолжают выявлять в сборной Азербайджана по футзалу перед ее стартом на чемпионате Европы в Нидерландах, сообщает Sputnik Азербайджан.
Так, в сборной были выявлены два случая заболевания COVID-19.
Футзалисты Галло и Ровшан Гусейнли перед одной из тренировок команды сдали экспресс-тест на коронавирус, который дал положительный результат. После этого игроки сдали ПЦР-тесты, которые также оказались положительными.
В субботу, 22 января, Галло и Ровшан Гусейнли вновь сдадут ПЦР-тесты и если они окажутся отрицательными, то футзалисты смогут принять участие в первом матче группового раунда ЕВРО-2022 против сборной Грузии.
Игроки находятся на карантине в том же отеле, где остановилась сборная Азербайджана, и пропустят тренировки перед первым матчем команды.
Ранее тесты на коронавирус двух других футзалистов сборной Азербайджана Рафаэла Вилелы и Эдуардо также оказались положительными, но затем они сдали повторные ПЦР-тесты, которые оказались отрицательными. В результате игроки сыграют за сборную Азербайджана.
Напомним, что на днях УЕФА запретил двум игрокам сборной Азербайджана Манеке и Фелипиньо выступать на чемпионате Европы, так как были допущены недочеты в процессе их натурализации.
Футбольный союз не устроил тот факт, что игроки слишком мало отыграли в чемпионате Азербайджана, где они дебютировали в октябре минувшего года.
Помимо сборной Грузии, подопечные Жозе Алесио в групповой стадии ЕВРО-2022 сыграют со сборными Испании (26 января) и Боснии и Герцеговины (29 января).
Лента новостей
0