Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ужесточается наказание за бытовое притеснение и давление

© Sputnik / Murad OrujovЖенщина, фото из архива
Женщина, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Азербайджане предлагают расширить виды наказаний за бытовое насилие. Наряду с финансовыми санкциями, появится еще и арест.
БАКУ, 21 янв — Sputnik. Лицам, осуществляющим экономическое притеснение и психологическое давление на бытовой почве, в Азербайджане будут грозить более жестокое наказание.
Соответствующие изменения предлагаются в Кодекс об административных правонарушениях в контексте предотвращения бытового насилия.
В одном случае ужесточение наказания коснется случаев лишения доходов от имущества, создания экономической зависимости или сохранения подобной зависимости и злоупотребления таким положением.
За это предусматривается штраф в размере от 100 до 300 манатов или общественные работы на 60 часов, или же арест в административном порядке до 15 суток.
На данный момент Кодекс предусматривает лишь применение денежного штрафа.
Кроме того, ужесточается наказание за психологическое насилие на бытовой почве.
Так, за психологическое давление или создание невыносимых психологических условий, наравне со штрафом от 300 до 500 манатов, может применяться также наказание в виде общественных работ на 60 часов или административный арест до трех месяцев.
При подготовке новости использовалась информация Report.
Лента новостей
0