Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Министр здравоохранения рассказал о распространении штамма "омикрон"

© Photo : © Photo: Azerbaijan Ministry of HealthТеймур Мусаев
Теймур Мусаев - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Необходимости в ужесточении карантинного режима в стране нет, считает Теймур Мусаев.
БАКУ, 20 янв — Sputnik. О ​​последней ситуации с распространением в Азербайджане штамма "омикрон" COVID-19 рассказал министр здравоохранения Теймур Мусаев.
По его словам, в Азербайджане растет число заражений данным штаммом коронавируса, который распространился уже во многих странах мира.
"Поэтому все должны соблюдать правила масочного режима, социальной дистанции и личной гигиены. Нет необходимости ужесточать режим карантина", - считает министр.
По его словам, за последние четыре недели у 40% инфицированных выявлен "омикрон".
Отмечается, что коечный фонд и необходимое медоборудование находятся на высоком уровне.
Ранее в совместном заявлении министерства здравоохранения, Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию и Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) говорилось, что среди инфицированных штаммом "омикрон" не зафиксировано никаких осложнений.
Напомним, что в результате активного участия населения в вакцинации эпидемиологическая ситуация в Азербайджане остается стабильной. По этой причине органы здравоохранения призывают граждан ревакцинироваться, чтобы увеличить уровень антител в организме.
Новый штамм коронавируса - "омикрон" переносится заболевшими сравнительно легче, при этом, в 75% случаев симптомы напоминают обычную простуду, отмечают врачи по всему миру.
Однако, несмотря на то, что заболевание при заражении "омикроном" обычно протекает легко, высокая степень заражаемости может привести к перегрузке системы здравоохранения.
Новость подготовлена с использованием информации агентства Report.
Лента новостей
0